50-метровый бассейн в Ижевске построят с благословения Епархии
Фото: dic.academic.ru

50-метровый бассейн в Ижевске построят с благословения Епархии

Автор: | | Комментариев: 19 | Просмотров: 11595

Бассейн планируют построить на территории между стадионом «Зенит» и Ледовым дворцом «Ижсталь». Раньше там находилось кладбище.

50-метровый бассейн в Ижевске, возведение которого называют «Стройкой года», планируют построить на территории между стадионом «Зенит» и Ледовым дворцом «Ижсталь». Раньше там находилось кладбище.

Поэтому необходимо посоветоваться с представителями Ижевской и Удмуртской епархии, заявил президент Удмуртии на совещании, посвященном перспективам строительства плавательного бассейна.

- Да, мы сегодня не имеем точных представлений о границах старинного кладбища, размещавшегося на этой территории. Тем не менее, нам нельзя поступать так, как поступили во время строительства Ледового дворца. Все должно быть сделано с благословения Епархии, при ее участии и в соответствии с православными нормами, по-Божески и по-человечески, - подчеркнул Волков.

Напомним, стройку будет финансировать ОАО «Газпром». По словам председателя правления компании Алексея Миллера, спортивный объект будет включен в программу «Газпром - детям». Предварительно сумма поддержки составит 620 миллионов рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Скоро ли построят детский сад на могиле спортсмена Волкова? Надо посоветоваться с Епархией, что бы было все по-божески. Цероковь ведь против детей)))

  • ну было и было кладбище, чтож теперь несколько веков территорию нетронутой держать?

    оно уже неактуально и как я понимаю далеко не свежее

  • Когда строили ледовый, стадион, Удмуртский университет, крытый каток - то, что там располагалось кладбище никого не волновало? И ещё нюанс: между стадионом и Ледовым уже построен крытый каток. Куда он собрался засовывать этот бассейн?

  • Строить еще что-то на крайне тесном участке газпромовского кладбища-стадиона - это не только этически кощунственно. Это преступно в градостроительном отношении, ведь от зеленого парка в центре города почти ничего не останется, прозоры на кладбищенскую церковь и на все стороны, особенно на восток, будут перебиты...

    А Епархия даст разрешение на строительство кладбищенского бассейна, без плавания в бассейне ведь Епархии никак нельзя. Да и Михайловский собор строила не Епархия, а Волков на деньги нефтяного олигарха Гуцериева, надо им пойти на встречу. Тем более, что стадион-кладбище теперь не в собственности церкви, а в собственности всемогущего Газпрома, который и строит бассейн на могилах. Что может сдедать Церковь против Газпрома? Ничего!!!

  •  Как по цене вопроса договорятся тат и благословение получат!

  • Он же Волков, а Волков не умирает.

  • Ну если сам Волков вспомнил про кладбище, да еще и потребовал согласования с Епархией, а не наоборот, то походу Епархия даст разрешение... 

  • И в принципе если ОАО \"Газпром\" захочет что нибудь и где нибудь построить, то им и сам Бог не помеха, ГАЗПРОМ - нац достояние же нах... 

  • Согласен с salamander, кладбища там очень давно нет и уже построили много чего, может оно и к лучшему, что там дворец спорта, стадион и ледовый дворец.. ну из последнего, конечно, крытый каток, какой смысл сейчас уже там советоватся...

  • Скоро пернуть будет нельзя без согласования с Епархией!

  • строить на кладбищах- это больше, чем кощунство! и продолжать дело ВКПБ- КПСС просто по-человечески стыдно! помню в середине 50-х детвора играла в футбол, испольуя вместо мяча- черепа! при строитепьстве стадиона нас привлекали к этому отвратному делу. по молодости лет это было даже интересно- то на череп наткнёшся, то на берцовую кость, то на чтонибуть ещё \"интересное\". но, разве этого заслуживают наши предки?!!! и что заслужили МЫ на будущее? ( хотя меня совершенно не беспокоит,что будет с моим телом после смерти- откуда пришёл- туда и уйду- в природу!).

  • Цитата: Drago
    Скоро пернуть будет нельзя без согласования с Епархией!
    пердите, где хотите! это не так вредно для окружающих, как авто!!!
  • А что ж они нашим детям (Епархия) ничего не строят, а только пристраиваются. Чуть-что как как тут же поп с кадилом появляется и благославлет. Ну на даже: мы без его благословения все потопнем в этом бассейне!!!

    Это происто лишний раз нам говорит, что очередных козлов посадили на свою шею и радуемся!!!Это же боженька нампомогает, а не попы деньги зарабывают!

    Радуйтесь россияне, без попов вам уже не прожить!!!

  • Цитата: nick-101
    Радуйтесь россияне, без попов вам уже не прожить!!!

     На днях взял почитать Удмуртскую правду в руки так там что ни статья обязательно с религиозным уклоном КАПЕЦ! Опять дойдет до того, что храмы рушить начнут!

  • Давно пора их усех \"мочи...\", для начала попов с их церк..., храм..., богадель...!

    Не хочу даже писать полностью из-за двух причин: 1. Тут же отрубят от Инета, опять придется новые ящики заводить на других браузерах, под другими IP-эшниками. Лишние хлопоты, но придется сделаем - не проблема, а просто возня.  2. Что пиши, что не пиши, эти козлы уже вошли во власть. Как -то иду по своему институту и вижу: поп сидит и лекцию \"сопливым\" (ее даже в программе нет, но кто-то из наших уже подсуетился!) читает, а те с умным видом, не зная ни историю дореволюционной России, ни историю СССР, а тем более, не представляя в какой стране мы живем, с умным видом его слушают!

    А они бы хоть подумали, что рано или поздно выйдут на пенсию и их пенсии даже на поповскую богадельню не хватит!

     

  • Цитата: nick-101
    А они бы хоть подумали, что рано или поздно выйдут на пенсию и их пенсии даже на поповскую богадельню не хватит!

     Религия опиум для народа! Опять подсадили наш народец на эти же самые грабли властьпридержащие! А народ, как слепые котята толпами идут в пропасть!

  • Цитата: Drago
    Скоро пернуть будет нельзя без согласования с Епархией!

    Точно подмечено) А то \"двушечку\" можно получить

    Не стойте.И не падайте.Где купол позолоченный.Или подвешен крест.

  • Сколько глупостей и тупости в Ваших высказываниях-дедушкой Владимир Ильичом попахивает! 

  • Даешь детские сады и мед.учереждения

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus