Ижевчанам удастся сэкономить на сделках с недвижимостью
Фото: kvartirimoskva.ru

Ижевчанам удастся сэкономить на сделках с недвижимостью

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5134

Сейчас для физических лиц пошлина составляет 1000 рублей.

Уже на этой неделе, а именно с 1 марта, в законодательстве грядут существенные перемены. В пятницу вступает в силу первый пакет поправок к Гражданскому кодексу. Договоры по сделкам с недвижимостью, заключенные после этого дня, освобождаются от государственной регистрации.

Данные изменения коснутся и регистрации сделок с недвижимостью, сообщает пресс-служба Федеральной Службы Регистрации.

Для заявителей это прежде всего означает сокращение расходов. Если на сегодняшний день необходимо уплачивать пошлину за регистрацию и права, и сделки, то после вступления в силу нововведений останется пошлина только за регистрацию права. Таким образом, расходы в этой части сократятся ровно вдвое.

Для физических лиц пошлина составляет 1000 рублей, разделенных на число участников сделки. Для юридических лиц — 15000 рублей, также разделенных на число участников сделки.

Помимо этого, хоть и незначительно, но все же снизится нагрузка на регистраторов. Высвободившийся ресурс, конечно же, будет направлен на повышение доступности государственных услуг.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • по-подробнее напишите, пожалуйста

  • SET

    Когда покупаешь квартиру по цене не менее миллиона, а тем более берешь в иМпотеку с выплатами процентов банку в месяц по несколько тысяч - ну прям экономию нашли!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus