Рынок Удмуртии оказался не защищенным от низкокачественных заграничных товаров
Фото: taganrogstroi.ru

Рынок Удмуртии оказался не защищенным от низкокачественных заграничных товаров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3936

Специалисты связывают это с вступлением России в ВТО.

Потребительский рынок Удмуртии в условиях вступления России в ВТО будет подвержен серьезным изменениям. Так считает заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР Светлана Шекунова.

- После вступления в ВТО для российского потребителя имеется определенная угроза: вход на российский продуктовый рынок безопасного, но низкокачественного товара. Продовольственный рынок стран ВТО перенасыщен и по объему, и по ассортименту, а избыток надо где-то реализовывать, - отметила Светлана Шекунова. - Сегодня под сочетанием «зарубежный продукт» мы понимаем продукцию проверенных импортных брендов, которые давно уже известны в нашей стране. Однако после вступления России в ВТО могут придти другие малоизвестные компании, которые поставляют свои товары по низким ценам. Качество таких товаров в большинстве случаев гораздо ниже, чем у российских аналогов. Однако за счет низкой цены они смогут занять на нашем рынке достаточно уверенные позиции. При этом запретить в России ввоз некачественных и вредных для здоровья продуктов стало намного сложнее.

Если до вступления в ВТО достаточно было решения главного санитарного врача РФ, то теперь подобные вопросы решаются специальными комиссиями. Это значительно замедляет процедуру. Кроме того, производитель вправе обжаловать решение о запрете ввоза продуктов в ту или иную страну и добиться восстановления продажи. Ни одна сетевая компания, которая в том числе и на нашем рынке присутствует, не будет создавать специальных условий для производителей Удмуртии. Для всех требования одинаковые, поэтому все, кто не занимается модернизацией, новыми технологиями и качественной упаковкой, будут отставать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus