Павел Астахов проверил детдома в Ижевске
Фото: К.Ившин

Павел Астахов проверил детдома в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5335

Детский омбудсмен оценил работу местных властей с детьми-сиротами.

Павел Астахов провел в Ижевске неполный день. Но еще до приезда омбудсмена его советники или, как их красочно назвали, «детский спецназ», проверили практически все приюты, детские дома и интернаты Удмуртии. Сам Астахов успел побывать в Республиканском детском доме на ул.Ухтомского и Социально-реабилитационном центре на ул.Софьи Ковалевской. Он лично поднимал матрасы, на которых спят дети (и таки нашел дырявый), сфотографировал треснутое стекло, заклеенное пленкой, попенял за компьютер, стоящий в стороне от розетки, набрал в поисковике «интим» и оценил, как работают Интернет-фильтры.

После омбудсмен попил чай в Свято-Михайловском соборе с митрофорным протоиереем Виктором Костенковым и приемными семьями. Говорили о роли православной церкви в деле превращения России в страну без сирот.

К концу дня уполномоченный по правам ребенка подвел общие итоги проверки. Из позитивных тенденций отметил снижение почти в три раза числа беременностей несовершеннолетних. Почти в два раза реже матери стали отказываться от новорожденных детей.

А еще омбудсмен заинтересовался предложением Президента Удмуртии Александра Волкова вернуть записи в трудовых книжках у родителей в приемных семьях. Сейчас материальную помощь им выплачивают по гражданско-правовому договору. Нововведение позволит родителям накапливать трудовой стаж. Павел Астахов пообещал подумать над предложением и внести его на рассмотрение.

Не понравилось ему, что во многих интернатах и детдомах повара были у врача чуть ли не два года назад. А в Глазовском интернате для умственно отсталых из 187 сотрудников только у одного нашлась справка об отсутствии судимости.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я был в шоке то что показали по телику когда он обходил детские дома , да дети просто в каких то пяти звездочных отелях живут, у нас люди  со средним достатком живут скромнее , чувствется показуха, перестарались.

  • Цитата: 1
    После омбудсмен попил чай в Свято-Михайловском соборе с митрофорным протоиереем Виктором Костенковым

    Цитата: 1
    Довольно сомнительное требование - обед в епархии - вызвал дискуссии среди горожан. В Ижевской и Удмуртской епархии, которая, собственно, должна по плану накормить Астахова, ничего о трапезе не слышали
    - В епархию с такой просьбой пока никто не обращался, тем более, что столовой таких размеров у них просто нет, - пояснил порталу пресс-секретарь Ижевской и Удмуртской епархии, священник Роман Воскресенских.

    надеюсь портал и в этот раз попросит пояснения.
    Резюмируя - слухи о райдере подтвердились де-факто. 
     
  • cvx

    Цитата: гость
    Резюмируя - слухи о райдере подтвердились де-факто.

    Действительно интересно. Получается священник Роман Воскресенских немного соврамши про отсутствие столовой подходящих размеров. А как обстоят дела с выполнением остальных пунктов райдера?

  • здравствуйте я сейчяс в приюте меня хотят мая мать в местах не столь одаленых меня хотят отправаить  в дедский дом у меня хорошая квартира есть кампьютер бабушка харошая отец умир помагите пожалуйста

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus