В России межгород может прийти на смену внутрисетевому роумингу
Фото: ibalashiha.ru

В России межгород может прийти на смену внутрисетевому роумингу

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3559

Это позволит гражданам пользоваться одной сим-картой на территории всей страны.

Об изменении правил тарификации заявил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. Поправки в законодательство могут быть приняты еще до конца года. Суть изменений состоит в отмене внутрисетевого роуминга.

- Идея заключается в том, чтобы в какой город мы с вами ни приезжали, мы везде смогли говорить по сотовому телефону, используя местные тарифы. Чтобы не было какой-то непонятной надбавки за право использовать свою сим-карту, чтобы жители не набивали карманы сим-картами для разных городов и постоянно меняли их в своих телефонах, – заявил Никифоров, пишет dni.ru.

Ранее отменить внутренний роуминг предложил депутат Госдумы Ярослав Нилов. Он считает, что необходимо дополнить закон «О связи» следующей нормой: разговоры между абонентами внутри России, независимо от их местонахождения, оплачиваются по единым тарифам.

Однако Минкомсвязи выступило против такого решения. Дело в том, что операторам связи при передаче сигнала в другой регион приходится его «приземлять», то есть передавать сигнал абонента сотовой связи в другой регион, используя линии междугородней связи.

Стоит отметить, концепция Минкомсвязи предусматривает, что при выезде за пределы «домашнего» региона при звонках внутри «гостевого» региона абоненты будут автоматически переключаться оператором на самый популярный местный тариф.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    А операторы сотовой связи в курсе этих изменений?

  • а ещё можно сделать единые тарифы для всей России, Россия ведь у нас Единая ;)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus