Переименование милиции в полицию обошлось России в 1,3 млрд руб
Фото: img0.liveinternet.ru

Переименование милиции в полицию обошлось России в 1,3 млрд руб

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 6879

Деньги потратили на таблички, нагрудные знаки, форму, печати, а также переоформление документов.

В рамках реформы МВД России был принят закон «О полиции», 1 марта 2011 года он вступил в силу. Документ, в частности, предусматривал переименование института (милиция стала полицией), а также усиление общественного контроля над ним.

1 миллиард 125 млн рублей ушли на изготовление новых нагрудных знаков, форму и печати. Ещё 170 млн рублей были направлены на переоформление правоустанавливающих документов.

При этом переименование милиции в полицию всё же оказалось полезным — психологически, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

- Необходимо было отрешиться от того негатива, который в глазах подавляющего большинства наших граждан связывался с милицией. Но единственным реальным результатом реформы оказалось именно мероприятие по переименованию. Обошлось это бюджету в кругленькую сумму, когда, например, выплаты сотрудникам за сверхурочную работу ниже, чем определено постановлением правительства ровно по той причине, что денег не хватает, и на этом фоне тратить миллиард и 200 млн на перекраску букв, мне кажется — неоправданно, - приводит слова Хинштейна bfm.ru.

Отметим, что общее финансирование МВД из федерального бюджета в 2012 году составило более 1 триллиона рублей, в 2011 году —  примерно вдвое меньше.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Поменяв \"Этикетку\" - \"Содержимое\" - осталось прежним! Лишь только кто то \"Нагрелся\" на этом в очередной раз!

  • У меня знакомые сотрудники полиции, форму покупали за свои деньги. Форму бесплатно получили только те кто сидит на Советской.

  • Реформа - это процесс, а не момент волшебства.А мы вечно уповаем на какие-то высшие силы, которые в момент все исправят. Отправьте своих сыновей и дочерей учиться в вузы МВД (началслся набор) - воспитайте в них таких полицейских, каких хотели бы видеть. В конце концов ради экономии  семейного бюджета, там, на днях читала, стипендии что-то в районе 10-20 тысяч)

  • Замена каждой буквы в слове \"милиция\" обошлась в 562 млн руб.
  • Цитата: mariyrus
    У меня знакомые сотрудники полиции, форму покупали за свои деньги.
    АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА. ВЫДАЮТ БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО СТАРУЮ С УСЛОВИЕМ ЧТО САМИ НАШИВКИ ВСЕ ПОМЕНЯЕМ+ ФОРМА СШИТА КАК ПОПАЛО= ЛУЧШЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ, ЧТОБ КАК ЛОХ НЕ СМОТРЕТЬСЯ
  • Цитата: Алла
    Отправьте своих сыновей и дочерей учиться в вузы МВД (началслся набор) - воспитайте в них таких полицейских, каких хотели бы видеть.

    Воспитаем их не мы, а система. Таких, какие нужны ей, а не нам.

  • gig

    Сейчас на Медведя будут валить всё и реформу мвд и перевод стрелок и могое другое и только один человек тут не приделах ну тот который в кремле....ну как его забыл...

  • Цитата: mariyrus
    У меня знакомые сотрудники полиции, форму покупали за свои деньги. Форму бесплатно получили только те кто сидит на Советской.
    покупали форму только сотрудники ГИБДД, на Советской бесплатно выдали только руководству, остальные ходят в старой форме.
  • Цитата: gig
    ну как его забыл...
    Путлер! Что вовсе память отшибли в застенках?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus