«Клонирование» управляющих компаний стало популярно в Удмуртии
Фото: apriori-perm.ru

«Клонирование» управляющих компаний стало популярно в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5616

Таким образом организации пытаются уйти от уплаты долгов.

Ситуация с оплатой потребленной теплоэнергии в Удмуртии продолжает оставаться критической. По данным на 7 февраля, общий долг потребителей в регионе составляет 2,1 млрд рублей без учета предъявления за январь.

- При этом 90% от этой суммы – доля управляющих организаций, - отметил исполнительный директор ООО «УКС» Олег Пономарев. – Наша компания вынуждена вести постоянную судебную работу по взысканию недополученных денег. К примеру, в прошлом году наши юристы подали в суд 183 иска против управляющих компаний–неплательщиков. Все судьи оказались на нашей стороне.

По словам Олега Анатольевича, управляющие компании нашли способ уклоняться от уплаты. Самая популярная – так называемое «клонирование», процедура перерегистрации, при которой компания, имеющая многомиллионные долги, заявляет о банкротстве. При этом все активы переводятся во вновь созданную компанию с похожим названием. Зачастую в старых управляющих компаниях меняется состав учредителей, названия и реквизиты. Долги и очередь из обманутых кредиторов новых руководителей не интересуют, на контакт они, как правило, не выходят. По данным на начало февраля, общий долг «клонов» составляет 683 млн рублей.

- Бороться с коммунальным «клонированием» сложно – в законодательстве много лазеек. Так, службой безопасности ООО «УКС» было направлено 20 заявлений в правоохранительные органы, по которым возбуждено всего 5 уголовных дел. По остальным получены постановления об отказе, - отметил Олег Пономарев. - На сегодняшний день в год мы недополучаем около 15% оплаты за предоставленные нами услуги. В результате мы, например, так и не приступаем к ремонту сетей. А в настоящее время их износ составляет около 70%. Это внушает серьезные опасения.

Будьте бдительны! Список «клонированных» управляющих компаний:

- ООО УК «Ижкомцентр» – долг 121,6 млн. рублей.

- МАУ «ГЖУ-Управляющая компания в ЖКХ Ижевска» – долг 346,2 млн. рублей.

- группа компаний «Авторемзавод» ООО «УЖК» Заречный, ООО «УЖК» Октябрьский, ООО УК «Авторемзавод-Индустриальный» – общий долг 102,7 млн. рублей.

- Сейчас процесс перерегистрации запущен в компаниях АНО «Институт городского хозяйства», ООО «УК в ЖКХ «Полигон», ООО «Винтер-Сервис». Представители этих управляющих компаний инициируют среди жителей голосование для перехода во вновь созданную компанию ООО «Жилфонд».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • SET

    Добавте еще одного клона ООО \"Ижевская управляющая компания\", сейчас ООО \"Ижевская УК\".
    Где же наша ПРОКУРАТУРА? Нужен пинок под зад? 

  • Это всего лишь месячная задолженность по республике. Причем здесь Ваше нежелание ремонтировать сети? Просто ищете отговорки для аварийных ситуаций в сетях. 

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus