Гипермаркет федеральной торговой сети «Лента» появится в Ижевске
Фото: gazeta.a42.ru

Гипермаркет федеральной торговой сети «Лента» появится в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 22597

По мнению министра торговли Удмуртии, ему будет сложно вести свой бизнес из-за серьезной конкуренции.

Новый гипермаркет питерской торговой сети «Лента» появится в столице Удмуртии. Об этом еще осенью сообщал retail.ru.

Так, в октябре российские компании, входящие в группу компаний фонда BV Retail Investment Limited, завершили сделку по продаже двух участков в Ижевске и Сургуте общей площадью 9,3 га торговой сети «Лента» для строительства гипермаркетов. Каждый из участков расположен на первой линии основных магистралей, в районах с развитой инфраструктурой.

Во вторник, 29 января, министр торговли и бытовых услуг Удмуртии Петр Пономарев подтвердил эту информацию, правда не назвал «имя» фирмы, которая скоро приедет в Ижевск. Заявив лишь, что в Ижевске действительно ожидается приход новой торговой сети.

- В Ижевске появится новая торговая сеть. Могу сказать точно, что ей будет у нас очень сложно из-за серьезной конкуренции, - сказал Петр Парфельевич. – Вообще у нас в республике много проблем из-за перенасыщенности торговыми площадями. Так, на тысячу жителей приходится более тысячи квадратных метров магазинов. Содержать их предпринимателям очень сложно, однако строительство не прекращается.

Кстати, напомним, что в ближайшем будущем гипермаркет «Реал» сменит вывеску. На его месте появится другой гипермаркет, на этот раз крупной французской корпорации «Ашан» (продукты питания и товаров для дома). Соглашение об этом было подписано в конце осени прошлого года.

Для справки:

«Лента» - крупнейшая сеть розничной торговли, основанная в 1993 году.

В настоящее время в различных регионах России работает 42 гипермаркета сети «ЛЕНТА». Из них 14 - в Санкт-Петербурге, пять - в Новосибирске, по два магазина открыты в Нижнем Новгороде, Краснодаре и Омске, по одному торговому комплексу расположены в Астрахани, Барнауле, Великом Новгороде, Волгограде, Петрозаводске, Тольятти, Тюмени, Рязани, Набережных Челнах, Саратове, Пензе, Новороссийске, Череповце, Ростове-на-Дону, Пскове, Волжском и Твери. Постоянными покупателями гипермаркетов сети «ЛЕНТА» сегодня являются свыше 3,5 млн. человек, и это число с каждым днем увеличивается.

Все гипермаркеты «Лента» работают 7 дней в неделю и предлагают покупателям товары не менее чем на 5% ниже среднерыночных за счет использования преимуществ торгового формата, в котором работает «Лента».

«Лента» стала одной из первых компаний, которая реализовала в России концепцию ONE-STOP SHOPPING: в гипермаркете не только продают товары, но и предоставляют услуги - в магазинах расположены: химчистка, театральная касса, офисы компаний, предоставляющих услуги сотовой связи, фото-услуги, кафе, аптека, туристическая компания. Под одной крышей покупатель может найти все, что ему необходимо каждый день.

Auchan — крупная французская корпорация, основанная в 1961 году, один из крупнейших в мире ритейлеров. Магазины Auchan представлены во многих странах мира. Основатель компании — французский предприниматель Жерар Мюлье (ныне - председатель совета директоров компании «Auchan»).

Основное направление деятельности корпорации Auchan - розничная торговля через сеть супер- и гипермаркетов Auchan, Elea, Atac и Simply Market, а также через интернет-магазины Auchandirect, работающий в Европе.

На сегодняшний день торговая сеть «Ашан» объединяет порядка 3 тысяч магазинов, более половины из них открытых по франшизе. В компании трудятся более 260 тысяч сотрудников. В 2010 году выручка сети превысила 40 миллиардов евро, чистая прибыль составила около 700 миллионов евро.

В 2002 году «Ашан» открыл первый магазин в России в подмосковных Мытищах. По состоянию на сентябрь 2011 года в стране существует 45 гипермаркетов французского ритейлера.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всем уже известно что речь идет про \"Ленту\", но чиновники как всегда до последнего молчат.

  • ИКЕА исключение

  • Да нам то по барабану, пусть их будет много, рыночные законы никто не отменял, пусть борются за своего клиента

  • Да уж, лучше бы ИКЕЯ появилась в городе. Часто в Уфу ездим туда, много чего интересного можно купить. 

  • Казалось бы, чем больше в Ижевске гипермаркетов, тем выше между ними конкуренция, в результате чего должен выигрывать покупатель. Так как чтобы выжить в условиях такой конкуренции, цены на товары должны быть ниже, а качество товаров и услуг - выше. Но не тут-то было! Как показывает практика, такая конкуренция ничего хорошего до конечного потребителя не несёт. Конкуренция конкуренцией, но расходы на содержание торговых площадей никто не отменял. А у кого они вообще в аренде. Чтобы оплачивать аренду, з/п сотрудникам и иметь какую-то прибыль, цены на товары у всех примерно на одном ВЫСОКОМ уровне. Так что \"Лента\" будет очередным торговым центром...

  • Надо на территории зоопарка строить, что б рентабельность зоопарка повысить!

     

  • Цитата: Sibpress
    Казалось бы, чем больше в Ижевске гипермаркетов, тем выше между ними конкуренция, в результате чего должен выигрывать покупатель.

     

    Вот-вот, вкладываешь 12 млн в открытие нового отдела в тц, потом аренду ежемесячно по 300 тыр платишь и с чего цены снижать, если итак убыточно получается.

     

    Арендодатели нынче жадными стали - в тц те же самых 5 т.р./кв.м. стоит. Неправильный какой-то рынок. И неправильный из-за нежелания предоставлять сервис и снижать цены - за аренду плати. за воду, эл. - плати, за уборку - плати. И это без налогов и прочих расходов.

    Послабления даются только тем, кто замужем за властью - милая тебе надо помещение под ресторан или бутик или салон красоты - возьми государственную за минимальную плату.

  • Куда еще то эти гипермаркеты?!!! чуть ли не в каждом дворе,особенно сеть Магнит-бесят,лучше бы, действительно ИКЕЯ появилась в городе!!!!! Вот была бы у нас численность населения под миллион))) ИКЕЯ бы появилась...эх)))

  • Цитата: Екатерина
    Вот была бы у нас численность населения под миллион)))


    Кто ж вам мешает? Рожайте! :) 
  • Интересно,кто на откатах сидит)))

  • Sibpress 

    Обязательно :)  внесу посильную лепту в приближении момента открытия у нас ИКЕИ))))

  • Люди, ИКЕА это вчерашний день, все для лохов из провинции. Любой китайский ширпотреб наголову выше ИКЕИ цена-качество. Всё однаразовое типа Zara,IKEA,Centro для людей не умеющих считать деньги с своем кошелке, понты дороже денег.

    А Лента сильный ритейл, здорово что в Иже появится, конкуренция однако. Обязательно будет одним из самых любимых гипермаркетов.

  • Вроде же ашан появится вместо реала

  • Цитата: Sibpress
    Казалось бы, чем больше в Ижевске гипермаркетов, тем выше между ними конкуренция, в результате чего должен выигрывать покупатель. Так как чтобы выжить в условиях такой конкуренции, цены на товары должны быть ниже, а качество товаров и услуг - выше. Но не тут-то было!

    Уже давно все \"одинаковые мясорубки\" произхводятся в одном китайском подвале, только лейблы разные. Поэтому, как бы ни казалось...

    Цитата: Вентспилс
    А Лента сильный ритейл, здорово что в Иже появится, конкуренция однако. Обязательно будет одним из самых любимых гипермаркетов.
    АП

     

  • Здр., а куда можно отправить резюме на Ленту?

  • Т

    19 сентября Лента планирует провести ярмарку вакансий в Ижевске. Обязательно приходите.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus