Цены на недвижимость в Ижевске продолжат расти
Фото: архив редакции.

Цены на недвижимость в Ижевске продолжат расти

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7177

Если сейчас 1-комнатная квартира стоит 1,8 млн рублей, то к концу года ее стоимость увеличится до 2 млн.

Каждый, кто в 2012 году сталкивался в покупкой квартир в столице Удмуртии, знает, какими темпами росли цены. Так, по словам маркетолога компании «КОМОС-Строй» Марата Касимова, если взять примерно одинаковые дома на начальном этапе, то стоимость однокомнатной квартиры в них менялась следующим образом: начало 2012-го – 1,4 млн рублей, а конец – 1,5 млн рублей. В декабре текущего года цена поднимется до 1,6 млн рублей. Причем такие цены в спальном районе и квартире-маломерке (до 34 кв. м). В центре, соответственно, 1,7-1,8-2,0 млн рублей.

- Цены действительно растут, но это в большей степени связано с тем, что на рынок выводится много объектов высокого класса. Кроме того, много домов находится на завершающих стадиях строительства - там цены, соответственно, выше, чем когда есть только фундамент, - сказал Марат Касимов. - Мне кажется, мы действительно находимся в довольно стабильной обстановке. У нас постоянный клиентский поток, банки активно кредитуют наших дольщиков, республиканские и муниципальные власти активно поддерживают и стимулируют развитие рынка. Дефицит наблюдается, предсказуемо, на малоформатное жилье - небольшие однокомнатные и двухкомнатные квартиры уходят в первое полугодие продаж, когда дом только-только начинает подниматься над забором. Актуальная тенденция - рост спроса на 3- и 4-комнатные квартиры в секторе повышенной комфортности.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пока всс у руля,ценовой пузырь не лопнет.

  • Это LOL
    как спрашивается купить гребанную однушку хотя бы? чиновником чтоли пойти бабло воровать?
    если я получаю 25к. и то это считается  большой з.п. 8 месяц просто так работать на инфляцию однушки за год? и 4 месяца на 1/20 квартиры. а на что жить!?! LOOOOOOOOOOL 

  • квартиры дерьмо

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus