Качество сыграло злую шутку со стоимостью дизельного топлива в Удмуртии
Фото: dvhn.nl

Качество сыграло злую шутку со стоимостью дизельного топлива в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5137

Из-за новых стандартов цена за литр «дизеля» уже перевалила за 31 рубль.

За первые две недели нового года стоимость дизельного топлива в Удмуртии выросла на 1% и перевалила за 31 рубль. Многих удивляет такое планомерное, но сильное подорожание «дизеля», так как он всегда считался одним из самых дешевых видов топлива.

- Существует технический регламент качества продуктов, из которого с 1 января исчез самый низкий, второй экологический класс бензина. В связи с этим и идет рост его стоиости. По идее, все дизельное топливо с начала года должно соответствовать евростандартам, - отметил директор сети АЗС Bravers Алексей Половайкин. - А вот рост стоимости бензина АИ-92 и АИ-95 вполне закономерен. Это связано с первую очередь с ценами на акцизы, которые меняются ежегодно.

В настоящее время не весь бензин соответствует новым стандартам. Дилерам дали время распродать бензин второго класса. Именно поэтому, какие бензозаправки уже подняли цены, а некоторые - нет.

Итак, по данным Удмуртстата на 9 января, стоимость бензина в республике остановилась на следующих показателях (в рублях):

Бензин автомобильный марки А-76 (АИ-80)

26.29

Бензин автомобильный марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.)

27.64

Бензин автомобильный марки АИ-95 и выше

30.28

Дизельное топливо

31.35


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемые журналисты не исчез второй экологический класс бензина, он свободно продается на на всех АЗС Газпром, это 95. Можете сами убедиться и задать вопрос руководству Газпрома почему они нарушают закон, который вступил в силу 1.01.2013.

  • qwr

    Цитата: Ден
    он свободно продается на на всех АЗС Газпром

    Согласно постановлению бензин 2 класса разрешается производить до 31 декабря 2012 года. Продаваться он будет пока не израсходуют запас.
    Кроме того для автомобилей требующих бензин 2 класса по их конструкции будет закупаться импортный бензин 2 класса. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus