В России могут ввести уголовное наказание за фиктивную прописку
Фото: topwar.ru

В России могут ввести уголовное наказание за фиктивную прописку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1893

Президент России внес в Госдуму законопроект, который ужесточит ответственность за нарушение правил регистрации.

Законопроект, внесенный в парламент президентом России, направлен в том числе, на борьбу с так называемыми «резиновыми домами», в которых регистрируются тысячи граждан. Они там не проживают, их реальное место жительства неизвестно.

Только в 2011 году было зафиксировано почти 6,5 тысячи таких адресов. В результате органы регистрационного учета не имеют возможности направлять достоверные сведения о реальном месте жительства граждан в налоговые органы, военкоматы, суды и другие госструктуры, сообщает "Эхо Москвы".

Теперь ответственность за фиктивную регистрацию предлагается ужесточить: речь идет о крупном штрафе или даже лишении свободы на срок до 3 лет. Кроме того, предлагается внести поправки и в Кодекс об административных правонарушениях и ужесточить штраф для граждан, которые проживают в квартире без регистрации. Когда будет принят закон, пока неизвестно.

За нарушение этой статьи в Москве и Санкт-Петербурге предполагаются штрафы от 3 до 5 тысяч рублей для проживающих и от 5 до 7 тысяч для собственников жилья. В других городах сумма штрафов примерно в полтора раза ниже, пишет ria.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus