7 января самая дешевая водка подорожает до 170 рублей
Фото: lipetskmedia.ru

7 января самая дешевая водка подорожает до 170 рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5055

Кроме того, с 1 января 2013 года пиво полностью приравнено к другим видам алкоголя. 

В новом году минимальная розничная цена на пол-литра водки вырастет на 36%, до 170 рублей. Это будет сделано в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования (РАР).

Ставка акциза, согласно Налоговому кодексу РФ, с 1 января 2013 года увеличится на 33%, до 400 рублей.

Отметим, повышение минимальной цены стоит ожидать с 7 января, так как соответствующий документ был опубликован в «Российской газете» 28 декабря, а для вступления его в силу должно пройти 10 дней с момента появления в газете.

Вырастет нижний порог цен и на другие крепкие спиртные напитки. Приказом предусмотрено повышение минимальных цен в рознице на коньяк на 28%, с 219 рублей до 280 рублей, на бренди — на 31,5%, со 190 до 250 рублей.

Минимальная отпускная цена с завода и нижняя планка в опте установлена в 230 рублей и 250 рублей для коньяка и в 196 и 205 рублей для бренди соответственно, сообщет РИА Новости.

Эксперты считают, что ажиотажного спроса на водку перед 7 января из-за повышения цен не будет: цена вырастет не на критический показатель, а делать запас алкоголя из-за небольшой разницы в стоимости россияне не станут.

Кстати

С 1 января 2013 года пиво полностью приравнено к другим видам алкоголя. Поэтому сегодня вступил в силу закон, согласно которому пиво не будет продаваться в магазинах площадью менее 50 квадратных метров (в ларьках и палатках). Кроме того, после 23:00 нельзя будет купить пиво и в обычном магазине.

Кроме того, ранее Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в печатных СМИ и Интернете. Закон о запрете рекламы в печатных СМИ вступит в силу 1 января 2013 года, в Интернете – в день официального опубликования закона. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну наконец то надо запретить еще продажу сигарет в ларьках тогда ларечники обанкротятся а магазины по 50 квадратов начнут получать достойную прибыль ну что теперь ждем ларечников на автозаводе там как раз разно рабов не хватает а водка должна стоить не менее 600 рублей за 05 и тогда самогон это будет лучшая альтернатива много денег заработают наркологи и доктора отмачивающие людей из за сивухи

  • Осталось приравнять к алкогольной продукции весь «аптечный коньяк» объёмом более 25 мл, туда же в «чёрный список» добавить все спиртосодержащие жидкости для технического и косметического использования, продающиеся в ларьках. При выявлении фактов незаконной реализации вышеупомянутой продукции или случаев розлива спирта неизвестного происхождения из канистры, сразу же штрафовать на астрономические суммы, приостанавливать действие точки на несколько недель или лишать её лицензии. Ну, а как с самогонщиками бороться мы уже знаем, советского опыта предостаточно, варишь себе – на здоровье, продаёшь самогон или спирт другим – статья.

  • Давайте повышать стоимость водки! И кому это выгодно??? Только тем, кто ее производит. Если бы это шло в карман бюджета?  А это не в бюджет идет, а в карман тех, кто на этом наживается. Это идет тем, кто травит народ за счет криминала; водка совсем не натуральная, а паленая, делается специально, чтоб травить русский народ. Это ввозится с Кавказа и водка и коньяк. Я тут была в Вавоже в гостях, слышала, как людей травят эти азербайджанцы, которые там живут уже аулами и уже скупили все и всех в том числе и местные власти. Наркотики средь бела дня продают в центре, напротив \"белого дома\", как называют администрацию района.. Чего еще ждать??? Сами себя продали в рабство продажной власти.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus