Золотые «плитки» станут валютой будущего
Фото: www.lama.kz

Золотые «плитки» станут валютой будущего

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3588

Такие плитки уже сейчас покупают частные инвесторы, опасающиеся, что деньги обесценятся.

Швейцарская компания «Валкамби» производит золото в виде шоколадных плиток. Опасаясь финансового кризиса, инвесторы из разных стран покупают плитки из «хрупкого» драгоценного металла. Хрупкие они потому, что плитка весом в 50 гр. легко ломается на маленькие кусочки по 1 грамму.

С наступающими праздниками продажи драгоценного «шоколада» взлетели до невообразимых высот. В будущем году предприимчивые швейцарцы планируют производить «шоколад» из палладия и платины – для японского рынка.

Отметим, что во Франкфурте-на-Майне начал работать первый в стране автомат по продаже золотых слитков весом в один грамм. Агрегат, выполненный в форме слитка золота размером с телефонную будку, установлен на центральном железнодорожном вокзале финансовой метрополии Евросоюза, сообщают dni.ru.

Расплатиться за слиток золота можно кредитной карточкой или же наличными. К каждому слитку прилагается сертификат подлинности. Пока цена стабильна - 31 евро за грамм, но в будущем она будет меняться несколько раз в день - в соответствии с колебаниями курса на биржах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus