В 2013 году Ижевский автозавод выпустит на 20% больше «Лады гранта»
Фото: К.Ившин

В 2013 году Ижевский автозавод выпустит на 20% больше «Лады гранта»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5079

Так, с конвейера в следующем году сойдет 60 тысяч автомобилей.

Накануне, 20 декабря, генеральный директор Ижевского автозавода Алексей Алексеев сообщил о задачах предприятия на следующий год. В частности, план по производству автомобилей увеличится на 20% и составит 60 тысяч автомобилей.

- Следующий год станет подготовительным перед насыщенным 2014 годом, когда мы запустим производство автомобилей Renault и Nissan, - сказал Алексей Александрович. - До конца этого года автозавод рассчитывает собрать 48,5 тысячи авто, что несколько меньше, чем планировалось изначально. Это связано с решением АвтоВАЗа сократить объем производства LADA Granta, чтобы не допустить затоваривание складов перед новогодними праздниками.

Отметим, что с сентября этого года производство на предприятии организовано в 2 смены. В сутки с конвейера сходит 300 автомобилей. «Лада гранта» производится в столице Удмуртии по полному циклу: технология сварки, окраски и сборки. Сварочный комплекс способен производить кузова двух типов: седан и хэтчбек.

Проект развития предприятия предусматривает начало производства в 2014 году модели LADA Granta хэтчбек. Также предусматривается поэтапное освоение моделей Renault и Nissan. Планы развития Ижевского автозавода до 2016 года предполагают увеличение объемов производства до 300 тысяч автомобилей в год.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus