Бюджет Ижевска принят на 2013 год
Фото: Эдуарда Карипова.

Бюджет Ижевска принят на 2013 год

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5768

Главный финансовый документ города сохранил социальную направленность.

В четверг, 20 декабря, депутаты Городской думы Ижевска приняли бюджет города на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов.

- Главный финансовый документ сохранил социальную направленность. Однако хочу отметить, что в каждой отрасли происходят изменения, - сказал глава города Александр Ушаков. - Безусловно, хочется, чтобы средств было гораздо больше. Мы приняли дефицитный бюджет на основе предложений, которые поступили от горожан после публичных слушаний, а также на основе работы в комиссиях. Вместе с депутатами мы постарались учесть основное, что необходимо продолжать делать в городе. В частности, в Ижевске не закончатся программы капремонта и замены лифтового хозяйства. Это важно в первую очередь для домов, которые построены 30-40 лет назад. Кроме того, мы думаем о пенсионерах и людях, которые живут на верхних этажах. Также будет продолжена работа по строительным объектам совместно с республикой. Это программа президента Удмуртии Александра Волкова по строительству детских садов. На будущий год в Ижевске мы введем не менее 750 мест. Отмечу, что в городе будут появляться новые хоккейные площадки и другие спортивные объекты.

Отдельную графу в бюджете Ижевска на 2013 года занимает благоустройство города. Это покупка новой уборочной техники, а также ремонт дорог на средства «Дорожного фонда». В следующем году планируется начать строительство второй полосы по улице Карла Маркса между Карла Либкнехта и Ленина. Кроме того, дорожники расширят проезжую часть на нескольких перекрестках, построят гостевые стоянки и карманы возле офисов.

- Как бы ни было сложно, но 40 млн рублей мы выделили на программу «Светлый город». Мы закладываем туда улучшение освещения не только центральной части города, но и частного сектора, поскольку там в темное время суток особенно сложно, - продолжил Александр Ушаков. – В целом освещению будет уделено большое внимание. Так, например, уже на этой неделе мы запустим «зеленую волну» на Удмуртской и Карла Либкнехта. Это то, над чем мы работаем уже продолжительное время.

В целом общий объем расходов бюджета Ижевска на 2013 год запланирован в размере 9 043 млн рублей, доходов – 8 494 млн рублей. Дефицит составит 549 млн рублей. Он будет покрываться за счет дополнительных поступлений, реализуемого имущества, а также земельных участков, которые выставляем на продажу через аукционы. Все вырученные средства будут направлены в казну.

Бюджет Ижевска принят на 2013 год

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно, чего Васёк сидит - -улыбается? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus