Президент России ответит на вопросы журналистов
Фото: komikz.ru

Президент России ответит на вопросы журналистов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3058

Речь может пойти о ситуации в Сирии, «законе Магнитского» и принятом законопроекте «имени Димы Яковлева». <онлайн-трансляция>

Сегодня, 20 декабря, президент России Владимир Путин проведет пресс-конференцию. На нее аккредитовались 1040 российских журналистов и 186 иностранных. Мероприятие впервые пройдет не в Кремле, а в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Отметим, всего на счету у Владимира Путина семь подобных встреч с прессой. Когда он стал премьер-министром, то отказался от этого формата. И вот недавно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства собирается к нему вернуться.

Обычно президент начинал пресс-конференцию с подведения итогов социально-экономического развития страны. При этом тематика пресс-конференции никогда не была определена какими-то рамками и носила общий, свободный характер: Путин отвечал на вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики России, а также на вопросы личного характера.

На этот раз наиболее острых вопросов следует ждать от иностранных корреспондентов. Прежде всего, речь может пойти о ситуации в Сирии, «законе Магнитского» и принятом законопроекте «имени Димы Яковлева».

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире федеральных телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «Первый». Кроме того, радиотрансляцию будут вести «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Начало в 12:00. Транслироваться выступление Путина будет и на нашем сайте.

Сколько продлится пресс-конференция, неизвестно. Можно ожидать, что не один час: пока в телепрограмме хронометраж - три часа, пишет «Российская газета».

Кстати, если в 2001 году журналистов было всего 400, а вопросов - 22, то в 2008 году был поставлен рекорд - 106 вопросов, на которые глава государства отвечал 4 часа 40 минут.

Последняя «прямая линия» с народом в декабре 2011 года, когда Путин был еще премьером, запомнилась выступлением начальника сборочного цеха № 130 «Уралвагонзавода» Игоря Холманских, обещавшего «вместе с мужиками» приехать и разобраться с митингующими москвичами. После этого Холманских сначала стал доверенным лицом Путина на президентских выборах 2012 года, а затем - полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus