В Удмуртии запретили митинговать возле зданий органов власти
Фото: subscribe.ru

В Удмуртии запретили митинговать возле зданий органов власти

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3346

Такое решение приняли депутаты Государственного совета региона.

Депутаты Государственного совета республики приняли региональный закон «О регулировании отношений в сфере проведения публичных мероприятий на территории Удмуртии».

27 ноября документ был принят в первом чтении. Тогда было определено расстояние между митингующими на одиночных пикетах. Кроме того, прописаны места, где отныне запрещается проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации. В частности, митинговать запретили на территории, прилегающей к зданиям, где располагаются органы власти, объектам транспорта и социальной сферы, мостам и детским площадкам.

После принятия закона в профильную комиссию парламента поступило две поправки. Во втором чтении, 18 декабря, депутаты одобрили только одну. По ней предельное количество участников публичного мероприятия без уведомления парламентарии сократили с 200 до 100 человек.

- Это связано с тем, что правоохранительным органам будет сложнее обеспечивать безопасность граждан, если без уведомления митинги будут проводить больше сотни человек, - сказал председатель комиссии по национальной политике, регламенту и общественной безопасности Энвиль Касимов.

Вторая поправка, которая касалась мест, где запрещено проведение акций, была отклонена. Депутаты высказали опасения, что приведенный в законе перечень может ограничить проведение школьных и организационных собраний. На эти заявления Энвиль Владимирович сообщил, что подобные мероприятия под действие закона не попадают.

В итоге, «за» принятие закона проголосовало 58 депутатов, «против» - 18, еще двое воздержались.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • со следующего года можно будет митинговать только по двое и за пределами города ))

  • ХАХА)))))))))))))))))

  •  И где теперь Коновал бабушек выгуливать будет?

  • и не стыдно так отгораживаться от народа!!! вроде как\" МЫ-одна каста, а вы-другая и не мешайте нам работать\".интерпретация: \"вы-чернь, и с вами МЫ считаться не будем\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus