Бюджет Удмуртии на 2013 год принят со 116 поправками
Фото: архив редакции

Бюджет Удмуртии на 2013 год принят со 116 поправками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3072

Самым острым оказался вопрос поднятия зарплат бюджетникам.

Во вторник, 18 декабря, депутаты Государственного совета республики во втором чтении приняли закон «О бюджете Удмуртии на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

Ко второму чтению поступило 116 поправок. Каждая из них была рассмотрена на заседании президиумов при участии главы региона Александра Волкова. В результате изменения коснулись доходной и расходной частей бюджета, а также отдельных отраслей.

- После внесения поправок более 100 млн рублей дополнительно получило здравоохранение, почти 80 млн рублей - сельское хозяйство, около 50 млн рублей получили территории республики, 100 млн рублей - народное образование и 30 млн рублей - спорт. Кроме того, увеличено финансирование ремонта лифтов, - комментирует председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета Удмуртии Софья Широбокова. – Отмечу, что в бюджете региона на 2013 год самый острый вопрос – поднятие зарплат бюджетникам. В ближайшее время будет принят нормативный акт, который разъяснит, каким образом это повышение будет проходить и в какие сроки.

В целом общий объем доходов бюджета Удмуртии в следующем году прогнозируется в сумме 41 384 млн рублей, что ниже по сравнению с 2012 годом на 1,5 млрд рублей. Расходы составят 51 365 млн рублей, а дефицит, соответственно, 9 980 млн рублей.

Бюджет принят в соответствии с федеральным законодательством.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus