Представление нового директора «Ижмаша» в Ижевске ждут со дня на день
Фото: архив редакции

Представление нового директора «Ижмаша» в Ижевске ждут со дня на день

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3296

Пока никаких официальных документов в республику не поступало.

Около недели назад заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин сообщил в своем Твиттере, что на должность гендиректора «Ижмаша» назначен Константин Бусыгин. Однако на самом заводе не стали комментировать ситуацию. Там лишь сообщили, что официальных документов, подтверждающих это, пока нет.

Ситуацию немного прояснил министр промышленности Удмуртии Олег Радионов.

- В настоящее время мы ждем, когда кандидатура будет представлена у нас в республике. Думаю, что это случится в ближайшее время, буквально со дня на день, - сказал Олег Викторович.

Для справки:

«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

«Ижмех» - многопрофильное предприятие с технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье.

Этой осенью «Ижмаш» оказался в центре целой череды скандальных новостей. Протесты рабочих, резкие заявления республиканского руководства, письмо ветеранов завода во главе с легендарным Калашниковым - все это говорит о том, что за контроль над оборонным флагманом идет настоящая битва.

Чуть позже Дмитрий Рогозин выступил с инициативой объединить ижевские оружейные предприятия «Ижмаш» и «Ижмех».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus