В Министрое Удмуртии объяснили, для чего чиновникам планшетные компьютеры
Фото: yaplakal.com

В Министрое Удмуртии объяснили, для чего чиновникам планшетные компьютеры

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3343

Напомним, в начале декабря на сайте госзакупок появился заказ на поставку пяти планшетных компьютеров.

В начале декабря на сайте госзакупок был опубликован заказ на поставку пяти планшетных компьютеров для Министерства строительства Удмуртии. Общая сумма заказа превышает 180 тысяч рублей. Этот заказ, так же, как и покупка «тойоты камри» минтрансом для строительства дорог, вызвал резонанс в обществе. Мы решили выяснить, для каких именно целей чиновникам заказывают современные гаджеты?

- Планшеты необходимы в современной работе чиновников. С их помощью они могут оперативно подписывать документы. Такая форма работы в ближайшее время будет доступна в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии, - прокомментировали корреспонденту izhlife.ru в ведомстве. - Необходимость внедрения электронной системы документооборота вызвана многими факторами. Например, в этом случае сроки согласования и принятия правительственных решений можно сократить в разы. Ручка и бумага сегодня не способны помочь решить задачи с необходимой оперативностью. Использование планшетных компьютеров - это норма жизни, которая позволяет не распечатывать огромное количество материалов при подготовке к совещаниям, документацию при встрече с гражданами, а использовать для этого один электронный носитель информации. В перспективе, любой член правительства сможет принимать решения, подписывать документы, находясь не только на рабочем месте, но и в командировках, поездках по республике, либо выехать на строящийся объект, имея при себе электронный пакет документов, в которые оперативно могут быть внесены изменения. Это позволит максимально сократить сроки принятия важных решений, направленных на улучшение качества жизни людей.

Как сообщили в министерстве, при внедрении системы используются технические наработки, которые уже имеются и положительно себя зарекомендовали в ведомствах других субъектов России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну не за такие же деньги.Прокуратуре обязательно надо заняться этим делом.Я строго требую.

  • Обычные люди планшеты из китая заказывают, на всяких малолитражках ездят. А кто заставит правительсво экономить? Я уверен что это на \"премии\" - подарки на новый год за счет государсва. А контрольный комитет и прокуратура тоже \"кормятся\" от туда же. И ничего не предпримут.

  • Естественно не за такие деньги. В ведомстве право подписи имеют только два человека (главный бухгалтер как правило на месте вс егда). Кому еще три ? Вешают лапшу на уши. И почему только Министрою ? А остальные ведомства-  что не будут пользоваться элетронными подписями ? Постыдилсь бы своих обоснований. Более того на электронное правительство выделяются отдельные фин.средства. Да, народ как считали за былдло так и  считают - скушают все маразматические обоснования. Ну а кнтрольные органы где? Где контрольный комитет?, прокуратура? и т.д.  

  • \"либо выехать на строящийся объект, имея при себе электронный пакет документов, в которые оперативно могут быть внесены изменения.\"

     

    Это как так оперативно на планшетнике внести изменения в конструкторскую документацию, объясните мне дураку

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus