В Удмуртии зафиксирован самый большой скачок цен в ПФО
Фото: lifeglobe.net

В Удмуртии зафиксирован самый большой скачок цен в ПФО

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3008

За год стоимость товаров и услуг увеличилась более чем на 6%.

За 11 месяцев этого года цены на товары и услуги в Удмуртии выросли на 6,6%. В ноябре значительно подорожали яйца куриные, сыры, молочные смеси для детского питания, сметана, молоко, виноград, груши, орехи, а также кетчуп, макароны, майонез.

- По состоянию на 10 декабря у нас самые дорогие в ПФО только вареные колбасы. А, к примеру, по стоимости говядины мы на 12-м месте, свинины – на 11-м, молока – на 10-м, - добавила заместитель руководителя Удмуртстата Татьяна Фалалеева.

Интенсивный рост цен на продукты в Удмуртии объяснили статисты.

- Почему такой скачок цен при не самых высоких ценах? Потому что в декабре прошлого года года мы немного сменили базу. Если вы помните, в 2010 году у нас массово стали открываться «Магниты», «Пятерочки», «Три банана», «Карусель» и другие. Но поскольку мы в течение года не можем менять базу магазинов, где мы фиксируем цену, мы сделали это в декабре прошлого года. А тогда цены там были низкие, потому что им нужно было заманить народ. Когда покупателей стало много, цены поползли вверх. Именно поэтому за год у нас зарегистрирован самый высокий рост цен на продукты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Одно сплашное вранье!!!!. Новый год, и нужно же каждому предпринемателю и крупной организации наварится. Уважаемая Татьяна Фалалеева из Удмуртстата... Может вы будите заниматся ценами, а не боклуши бить в кабинете!!! Оглянитесь!!! И вы поймете и задумаетесь, прежде чем дать интервью. Правда она всегда огорчает, а ложь греет.. Вот такая политика. Все мои друзья и знакомые, и даже из других странах сказали: В Удмуртию больше ни когда. Как вы тут живете при таких зарплатах!. Стыд и позор. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus