Контроль над АвтоВАЗ перешел к Renault-Nissan
Фото: РИА Новости

Контроль над АвтоВАЗ перешел к Renault-Nissan

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3893

И 13 декабря акции АвтоВАЗа рухнули на торгах Московской биржи более чем на 8%. 

Госкорпорация «Ростехнологии» и альянс Renault-Nissan подписали соглашение о создании совместного предприятия. Другими словами, контроль над тольяттинским автопроизводителем АвтоВАЗ переходит к франко-японскому альянсу.

По договору Renault-Nissan вложит в предприятие 742 миллиона долларов и к середине 2014 года получит контроль над 67% акций. Получается, что альянсу будет принадлежать почти 75% автоконцерна.

Глава Renault-Nissan Карлос Гон говорит, что соглашение обеспечит производство большего числа автомобилей для российского среднего класса, который в стране неизменно растёт.

«Вы знаете, по прогнозам, Россия станет крупнейшим авторынком в Европе к 2015 году, рынком с большой конкуренцией. Все основные зарубежные автопроизводители здесь уже присутствуют. Бренд Lada в краткосрочной и долгосрочной перспективе будет крупнейшим брендом в России для альянса. Мы собираемся всё для этого сделать. Это - российский бренд, и у него - очень сильный русский характер, это - плюс», - отметил Карлос Гон.

Как пишет ntdtv.ru, к 2015 году предприятие планирует выпускать около 1 миллиона 400 автомобилей марок Lada, Renault и Nissan.

Но сегодня, 13 декабря, к 11:00 по московскому времени, акции АвтоВАЗа рухнули на торгах Московской биржи более чем на 8%. Снижение котировок произошло после взрывного роста в конце предыдущей и начале текущей недели.

Так, 7 декабря бумаги автомобильного завода взлетели на 17% на фоне слухов о близком подписании соглашения между "Ростехнологиями" и Renault-Nissan о создании совместного предприятия. В начале торгов 10 декабря акции поднялись еще на 10%, после чего котировки компании стабилизировались.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ладе пришел конец, ну и слава богу.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus