Социальное жилье в Удмуртии станет нормой
Фото: архив редакции

Социальное жилье в Удмуртии станет нормой

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5255

Такую цель поставил для республики Александр Волков, однако отметил, что о конкретных сроках пока речи не идет.

Глава Удмуртии Александр Волков прокомментировал выступление Президента страны Владимира Путина перед Федеральным собранием. В частности, он высказал свое мнение по вопросу о строительстве в России социального жилья.

- На сегодняшний день ипотека – это основной путь решения жилищного вопроса. Путин говорил о социальном жилье, но для этого нужны бюджетные ресурсы. Мы в Удмуртии уже начали строить первый дом для бюджетников, - сказал Александр Волков. - Мы за счет бюджета его построим и отдадим в наем специалистам, работающим в отрасли культуры, здравоохранения, спорта. Хотелось бы, чтобы эти дома были нормой, чтобы мы любому человеку могли в наем сдать готовую квартиру. Для этого надо колоссальные финансовые ресурсы, которых у нас на эти цели нет. Мы обязательно доживем до этого, но не сегодня и не завтра.

По словам Александра Волкова, сегодня за счет бюджета в первую очередь надо решить проблему детских садов. Кроме того, за счет казны финансируется разница в кредите между 5% и банковскими по жилищной программе для молодых семей.

- Много сегодня задач, которые выполняет бюджет и пока нет сил на жилье. Но это следующий этап, который мы осилим, - говорит глава региона. – Отмечу, что нам также нужна ипотека, но доступная, а не 12%, как сегодня, максимум - 7%. А лучше 5%. 12% платить за кредит – это колоссальная нагрузка на семью, особенно на молодую.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • бог а помощь

  • и не устают же говорить,говорить,говорить... прям бесит. рукова засучили и за дело!!! давно пора. а не трещать !

  • CVX

    Для этого надо колоссальные финансовые ресурсы, которых у нас на эти цели нет.

    Почему же нет? В недрах Удмуртии достаточно нефти, чтобы обеспечить всех нуждающихся республики социальным жильем. Если Владимир Владимирович Путин нагнетает в стране военную истерию, это не значит, что Удмуртия безропотно должна снабжать его ликвидным сырьем, в лучшем случае для покупки Мистралей и строительства очередных подводных монстров для устрашения цивилизованного мира, а в худшем - для коррупционных интриг московских чиновников. Так или иначе - деньги эти вылетят в трубу и республике от них достанется мизер. Проявите характер, Александр Александрович, продвиньте республиканскую программу социального жилья. Ипотека под 12% - это не колоссальная нагрузка, это экономическая кабала.

  • Давно пора строить социальное жильё! Нет у нас уверенности в завтрашнем дне-сегодня есть работа-завтра нет. Ипотеку брать поэтому невозможно. Поэтому молодёжь ждёт не дождётся, когда же предки уйдут в мир иной и оставят им жилплощадь, полученную в СССР, а это не этично.

  • ну все же хотят СВОЕ! у нас теперь студент - не человек, если уже не с квартирой в 20 лет! предки берут кредиты и покупают чаду хату...

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus