Президент Удмуртии вновь поднял тему закрытия ночных клубов
Фото: longisland.com

Президент Удмуртии вновь поднял тему закрытия ночных клубов

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 4683

Кроме того, предложил разработать законопроект о запрете продажи «веселящего газа».

На последнем заседании антинаркотической комиссии Удмуртии глава республики Александр Волков вернулся к вопросу о закрытии ночных клубов, в которых уже были зафиксированы случаи продажи наркотиков. Он призвал членов АНК навести порядок в ночных увеселительных заведениях.

- Каким бы популярным среди молодёжи ночной клуб ни был, - сказал глава региона, - если в нём будут продавать и употреблять наркотики, то такой клуб надо закрывать.

Как сообщила пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии, на заседании обсуждался также вопрос принятия республикой необходимых мер по ограничению свободной продажи закиси азота, особенно в местах массового досуга молодёжи.

- «Веселящий газ» - это проблема в большей степени актуальна для России. В Удмуртии она пока не приобрела масштабного характера – имеются единичные случаи продажи закиси азота. Но успокаиваться на этом нельзя, так как в любой момент эта проблема может, как эпидемия, вспыхнуть. Здесь мы не расслабляемся, мы продолжаем контролировать и проводить профилактические мероприятия. Регулярно посещаем те места, где он может появиться, - сказал начальник Управления федеральной службы России по контрою за оборотом наркотиков по Удмуртии Сергей Лукин.

По словам первого заместителя председателя Госсовета Удмуртии Светланы Кривилевой, любое психотропное вещество действует на нервную систему и на головной мозг, а в последующем его действие отражается на всем организме человека. Результат применения «веселящего газа» – сильнейшая интоксикация и нарушения в деятельности головного мозга.

Чтобы оградить жителей республики, особенно подростков и молодёжь, от принятия данного препарата, глава республики дал поручение правительству республики разработать проект республиканского закона, по которому будет установлена административная ответственность за продажу или распространение одурманивающего вещества.

Александр Волков отметил, что данный закон необходимо принять на ближайшей сессии республиканского парламента в декабре этого года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А где тогда будет отдыхать Андрей Александрович???

  • Андрей Саныч, найдёт се развлечение, не в Ижевске так хде нить в других регионах...
  • Видимо, намечается открытие нового клуба, который будет полностью принадлежать Сан Санычу.

     

  • господин волков поднял бы тему отсутствия дорог в удмуртии! заняться не чем ему!
  • Цитата: это я
    господин волков поднял бы тему отсутствия дорог в удмуртии! заняться не чем ему!

    +1000000

  • Бред полнейший. Существует куча мест, кроме клубов, где употребляют наркотики. Закрытие клубов проблему не решит!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus