Ижевск занял второе место в рейтинге самых «безналичных» городов России
Фото: news.tut.by

Ижевск занял второе место в рейтинге самых «безналичных» городов России

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4096

В столице Удмуртии в каждом четвертом магазине можно расплатиться карточкой.

Ижевск оказался на втором месте в рейтинге самых «безналичных» городов России. Возглавляет тройку лидеров Сургут, замыкает - Нижневартовск. В этих городах, по исследованию 2ГИС, насчитывается наибольшая доля компаний, чьи товары и услуги можно оплатить с помощью банковской карты.

Агентство провело анализ, сравнив 180 городов России по количеству организаций, принимающих к оплате карты международных платежных систем. В итоге был определен Топ-20 городов, где вполне можно обходиться без наличных средств. По числу таких организаций в общем количестве компаний города на первом месте в России оказался Сургут. Здесь в каждом четвертом магазине или сервисном центре можно рассчитаться по карте.

Кроме Сургута в пятерку лидеров вошли Ижевск, Нижневартовск, Воронеж и Архангельск. Москва, вопреки ожиданиям, не попала в первую десятку рейтинга, заняв лишь 12-е место. Санкт-Петербург расположился на 17-й позиции.

По данным 2ГИС, среди компаний, принимающих карты, большая часть работает в сфере продажи женской одежды. В пятерку самых «безналичных» сфер бизнеса также входят аптеки, магазины мужской одежды, обувные магазины и салоны продажи мобильных телефонов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Без Магнитов с Реалом были бы первыми... Но зачем?

  • eaa

    У меня вопрос: почему в Магните нет терминалов для оплаты картой???

    О_о а про Реал было удивительно узнать, что у них тоже нет теримналов. До сих пор был там только 3 раза)))

  • Это у них политика такая якобы. Эквайринг им, видишь ли, дорогой. А сколько покупателей теряют, не считают. Я в Метро за выхи раза два заезжаю, тыщ по пять каждый раз. Вот пусть думают, маркетологи, туды их в качель.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus