Минтранс Удмуртии нарушил закон при покупке «тойоты камри»
Фото: autowp.ru

Минтранс Удмуртии нарушил закон при покупке «тойоты камри»

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 6101

Такое заключение сделала антимонопольная служба республики.

Удмуртская антимонопольная служба завершила проверку по факту размещения минтрансом региона госзаказа на покупку дорогой иномарки. Специалисты решили, что ведомство нарушило закон «О размещении заказов». Об этом сообщает пресс-служба УФАСа.

Напомним, что в документе было указано, что «тойота камри» за 1,28 млн рублей необходима министерству для «содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них в 2012 году». Антимонопольщики выяснили, что наименование заказа не соответствует самому предмету заказа.

Удмуртское УФАС России признало Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики нарушившим федеральный закон «О размещении заказов…» и выдало предписание об устранении допущенных нарушений.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Незнакомец
    Пока дороги нормальные в Удмуртии не сделает - пусть катается на \"лоховозке\". Миллионы выделяются, а асфальт на снег кладут.

    +100500

  • ну и позорище устроили. министр видимо должен на лоховозке жрущей запчасти по республике мотаться..... интересно доедет ли ваз из ижевска до яра и потом в каракулино через кизнер без преждевременной кончины ....

  • Пока дороги нормальные в Удмуртии не сделает - пусть катается на \"лоховозке\". Миллионы выделяются, а асфальт на снег кладут.

     

  • Жесть. Позор на всю Россию. Про татарстан горорят какие они хорошие. А в Удмуртии что не событие, то позор, воровство. Блин. Хренова!

  • осла ему запряженного выдать, пусть гоняет по этим колдобинам. Будут дороги, тогда уж хоть майбах себе пусть покупают! 

  • Цитата: михаил
    ну и позорище устроили. министр видимо должен на лоховозке жрущей запчасти по республике мотаться..... интересно доедет ли ваз из ижевска до яра и потом в каракулино через кизнер без преждевременной кончины ....


    Михаил! Так называемые лоховозки у 1/2 населения нашей республики! Думайте о чем говорите! Самооценка у Вас видимо исходит из тачки на которой Вы ездите! Как-то низко думаете Вы об окружающих. Наши министры и на крузаках не очень похожи на интелегенцию! 
  • Цитата: михаил
    интересно доедет ли ваз из ижевска до яра и потом в каракулино через кизнер без преждевременной кончины
    как раз на тойоте и не доедет. пусть развивают отечественный автопром, дешевле в 4 раза выйдет: и развитие, и экономия.
  • Ну, машина нужна министру по статусу. Другое дело, что как это подано в заявке - на ремонт дорог. С другой стороны, сколько шикарных кабинетов, авто, строек за бешенные деньги выставлено на тендер по Удмуртии, а особенно, по Ижевску.

  • Цитата: михаил
    ну и позорище устроили. министр видимо должен на лоховозке жрущей запчасти по республике мотаться..... интересно доедет ли ваз из ижевска до яра и потом в каракулино через кизнер без преждевременной кончины ....

    Я просто хренею вот и за таких михаилов мы так и живем давай у лексус нашим проглотам купим миллионов за 8 Ларгус наших проглотов хотя бы почему не устраивает
  • Цитата: михаил
    ну и позорище устроили. министр видимо должен на лоховозке жрущей запчасти по республике мотаться..... интересно доедет ли ваз из ижевска до яра и потом в каракулино через кизнер без преждевременной кончины ....

    Учитывая состояние дорог - ему на ВАЗовской семерке ижевской сборки ездить надо.

  • Уважаемые! Что несете ? У нас каждый министр - член Правительства УР. А у Правительства есть своя автобаза - каждый министр на проведение своей служебной деятельности должен выписывать машину на данной автобазе - раньше это было в обязательном порядке. Но это же постоянный контроль со стороны автобазы Правительства - кто как использует автотранспорт (время выезда - заезда). А это не интересно ни одному министру. И все пытаются правдами неправдами уйти от услуг этой автобазы (и уходят). Проверьте какой министр выписывает там машину. А в минтрансе видимо сидят не очень умные люди, даже данную покупку не смогли нормально провести (спрятать). Совсем в наглую действуют ребята. Раньше (да и сейчас за рубежам) министр бы давно лишился \"трона\" - а может бы получил по заслугам - использование служебного положения в корыстных целях! А сейчас как с гуся вода. Миллионы уже за 3 коп. считают! Какие миллионы - миллиарды!  

  • не хотел ввязываться в тупую дискуссию,ну да ладно: 1. Простой мониторинг- Великолепный отечественный автомобиль НИВА (без сарказма) при начальной цене ок 400 т.р при ежегодном пробеге 50 тыс.км сжирает запчастями 2,5 стоимости за 3 года.При пробеге 150 тыс.км ему приходит попа. Итого 6 лет эксплуатации обходится бюджету в 2800 т.р. (без учета зарплаты ремонтников). Тойота КАМРИ при начальной 1200 т.р первые 100 тыс.км не просит практически ничего,потом к 300 тыс.км сьедает полстоимости. Итого 1800 т.р. А всего при нормальном раскладе ездит до 500 тыс.км. Так что ишака запрячь логичнее дебилу который это брякнул. 2. Министр на автобазе правительства машину не выписывает она у него закреплена без ограничения маршрутов,времени работы и с приличным лимитом топлива,который кстати как правило не выбирается. Остальные машины часто находятся на балансе министерств а водители в штате. Именно такие машины так и покупаются.Т.е закладываются централизованным приобретением по профильным целевым программам ведомства. И делается это как правило взамен списанным.Как видно из прессы предыдущая КАМРИ прослужила 9 лет... Так что с самооценкой у меня тоже порядок. 3.В республике страшный дефицит как профессиональных рабочих так и руководителей среднего звена ибо утекают они в МОСКВУ либо на олимпийскик стройки либо временно на СЕВЕРА за приличной зарплатой. Сейчас даже продавца хорошего не найти который бы продавал вверенный товар а не себя красивую... Министр дороги понятно тоже сам не строит. А кто строит-то? А те самые 1/2 населения попутно воруя на свои огороды все что плохо лежит с этих дорог- щебень,песок,гравий. Так что PANZER если ты вместо пивасика вдруг купишь лексус я буду несказанно удивлен. 4. Про ТАТАРСТАН соглашусь,они себя хвалят. И РОСТОВ хвалят, и в МОСКВЕ ругают только приезжих. А вот у нас ТОЛЬКО ВОНЯЮТ. Мелко,завистливо.Даже ИЖЕВСК радостно называют ИЖОПСКОМ, гордясь собственной культурностью. Толи процент БЫДЛА среди населения высоковат, толи климат такой....... 

  • Цитата: михаил
    Великолепный отечественный автомобиль НИВА (без сарказма) при начальной цене ок 400 т.р при ежегодном пробеге 50 тыс.км сжирает запчастями 2,5 стоимости за 3 года.При пробеге 150 тыс.км ему приходит попа. Итого 6 лет эксплуатации обходится бюджету в 2800 т.р. (без учета зарплаты ремонтников).

    Ну что же тут дополнить, написал истинно работник в этой сфере. Знает как просрать 3 милиона за шесть лит за ниву... (без учета стоимости самой нивы!) )))) Михаил, как я понял, помимо золотых дисков в этой ниве ещё что-то предусмотренно таким бюджетом???? Я езжу на девятке по работе уже 8 лет и пробег за 200 тыс., на запчасти за все это время потратил не больше 100 000 руб. это с учетом зимней резины и замены расходных материалов (так называемое ТО). В очередной раз подтвердили что как воровали так и воруют!  
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus