Дмитрий Медведев считает правильной отставку Сердюкова
Фото: www.apn.ru

Дмитрий Медведев считает правильной отставку Сердюкова

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3352

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков был отстранен от должности для того, чтобы, как минимум, не было сомнений в объективности следствия по уголовным делам, связанным с «Оборонсервисом».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков был отстранен от должности для того, чтобы, как минимум, не было сомнений в объективности следствия по уголовным делам, связанным с «Оборонсервисом». Напомним, в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей.

На вопрос, почему Сердюков, которому не было предъявлено обвинение, отправлен в отставку, премьер-министр в интервью газете «Коммерсант» ответил: «Есть правила поведения в такой ситуации, которые существуют в любой стране».

«Если возникли сомнения в отношении того или иного должностного лица, возбуждено дело — а это публичный вопрос, — руководитель должен принять решение или об отстранении, или об увольнении лица, возглавляющего ведомство. Хотя бы для того, чтобы не было сомнений в объективности проводимого расследования. Так поступают во всех странах, - сообщил Медведев.

По его словам, проверка в министерстве обороны «началась не сегодня, а гораздо раньше». «Ее результаты могут быть квалифицированы как правонарушение или преступление только по приговору суда. И никак иначе», — подчеркнул он.

«Наличие или отсутствие финансовых нарушений — это вопрос доказательств, которые сейчас собираются правоохранительными органами в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом. Они должны выполнять свою работу, а потом доказать это все в суде», — отметил премьер.

В тоже время, Дмитрий Медведев отметил, что при Сердюкове в министерстве «реально начались реформы».

«Можно ничего не делать, а можно проводить преобразования. Анатолий Сердюков их проводил. С ошибками, наверное, но в том, что эти реформы реально начались, у меня никаких сомнений нет. Надо разобраться, конечно, сейчас, что правильно, что не очень правильно, но сами преобразования должны приобрести необратимый характер», - подчеркнул глава правительства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Медведев: \"...сами преобразования должны нести неотвратимый характер\". Иными словами, ВПК начали разваливать, будем успешно продолжать - так, что ли?

  • Так держать, товарищи! Преобразовывайте дальше. В стране миллиардов много.

    А что народ нищенствует в богатой стране, так кому до НАРОДА есть дело?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus