Средняя зарплата учителей в Удмуртии увеличится до 18 тысяч рублей
Фото: trud.ru

Средняя зарплата учителей в Удмуртии увеличится до 18 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4262

В бюджете будущего года на повышение зарплат педагогам и работникам детского сада заложено 3,2 млрд. рублей.

Президент Удмуртии Александр Волков заявил, что уже в декабре 2012 года учителя получат зарплату значительно больше.

- Мы в следующем месяце учителям выплатим зарплату среднюю по республике – это 18 400 с копейками. И параллельно будем поднимать зарплату работникам детских дошкольных учреждений, которая будет составлять 80% от зарплаты учителей. Отмечу, что 3,2 млрд. рублей на эти цели в бюджете 2013 года уже предусмотрены, - сказал глава республики.

Кстати, 27 ноября депутаты Госсовета Удмуртии уже приняли в первом чтении бюджет региона на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Основные положения документа доложил министр финансов республики Валерий Богатырев.

- Общий объем доходов бюджета Удмуртии в 2013 году прогнозируется в размере 41,2 млрд. рублей. При этом расходы составят 51,1 млрд. рублей, - говорит Валерий Валентинович. – Соответственно, дефицит бюджета планируется на уровне 9,8 млрд. рублей. Для его покрытия предполагается размещение государственных облигаций региона, привлечение кредитов кредитных организаций и использование остатков средств на счетах на начало года.

Главной характеристикой бюджета остаётся его социальная направленность. Расходная часть главного финансового документа будет увеличена в связи с повышением заработной платы работникам бюджетной сферы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • почему-то я не знаю ни одного учителя, который бы столько получал. Ау, вы где?

  • Ну правильно, просто премию дали в декабре единовременную и хватит. дальше будет все то же самое. инфляция растет, а зарплата почти нет...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus