Специалисты выяснили, что помогает ижевчанам повышать свою зарплату
Фото: bloggers.com

Специалисты выяснили, что помогает ижевчанам повышать свою зарплату

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4161

Опрос был проведен среди работников компаний столицы Удмуртии. 

Компания HeadHunter провела опрос и выяснила, добиваются ли соискатели повышения зарплаты на собеседовании, какие дополнительные бонусы и льготы им удавалось получить на будущем месте работы и какие личные качества помогают соискателям добиться этого.

Оказывается, каждый десятый соискатель из Ижевска при первой же возможности старается выдвинуть работодателю свои требования и добиться лучших для себя условий. А каждый второй озвучивает то, что его принципиально не устраивает.

Большинству кандидатов (72%) удавалось так или иначе склонить работодателя на свою сторону. Они уверяют, что в этом им помогли в первую очередь дипломатичность, умение вести переговоры (70%), интеллект, смекалка (41%) и только затем – уникальный опыт (35%) и знания (24%).

64% удавалось добиться от работодателя повышения предполагаемого оклада. 34% соискателей добивались возможности работать по гибкому графику. 17% получили гарантию продвижения по карьерной лестнице, а 15% одобрили дополнительные материальные бонусы и премии. Получили возможность компенсации расходов 11% опрошенных. А на расширение соцпакета смогли договориться 6% кандидатов из Ижевска.

Каждый второй из тех, кто сказал, что разговоры о повышении заработной платы прошли успешно, сумел добиться повышения вознаграждения на 15-20%.

18% опрошенных заявили, что увеличили зарплату не более чем на 10%. Еще 16% респондентов сказали, что им удалось добиться увеличения вознаграждения на 30-40%. Однако нашлись и те, кому дипломатичность и умение грамотно вести переговоры позволили получить повышение зарплаты в полтора раза и более. Таких счастливчиков оказалось 14%.

Согласно результатам опроса, отстаивание своих условий на собеседовании не всегда гарантирует положительный исход. Так, 16% респондентов из Ижевска указали, что сама попытка торговаться послужила отказом в трудоустройстве.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus