Депутат ЛДПР разгуливал по Госдуме с пистолетиком

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2757

Однако позже выяснилось, что это была всего лишь флешка.

Депутат от ЛДПР Роман Худяков во время заседания вытащил мини-пистолет. Таким способом он пытался отстоять право россиян на ношение оружия.

- Выступая от фракции ЛДПР, депутат Худяков, защищая право граждан на оружие, продемонстрировал минипистолет. Как он пронес его в охраняемое здание ГД - неизвестно, – ссылаются «Дни» на запись депутата Госдумы от «Единой России» Ирину Роднину в её микроблоге .

Это сообщение не оставила без внимания и парламентарий Светлана Журова. - Теперь депутатов просто так через рамку не пропустят! – написала она в своем блоге. Журова также добавила, что вещи депутатов не проверяют: «Если они «звенят» в рамке, их пропускают. Кто бы мог подумать, что кто-то будет пистолетами размахивать».

На заседании в Госдуме Худяков предложил легализовать ношение гражданами короткоствольного нарезного оружия, чтобы они могли защищаться от «маньяков и грабителей». Аргументируя свою позицию, парламентарий отметил, что только в прошлом году жертвами убийств в России стали 14 тысяч человек.

- Конечно, речь идёт о вменяемых гражданах, и наши женщины всегда в сумочке могли бы носить у себя маленький пистолет, который может послужить защитой от грабителей и маньяков, – цитирует парламентария ИА «Росбалт».

Чуть позже Худяков всё же признался, что в руках он держал флешку, стилизованную под оружие.

- Я продемонстрировал всем депутатам Госдумы такую флешку – резиновый прототип пистолета. Я таким образом продемонстрировал коллегам, что может быть даже такое маленькое «оружие», которым любая девушка и женщина могла бы воспользоваться для самообороны для защиты себя и своих детей, – цитирует РИА Новости слова депутата.

Кстати, летом этого года вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его для самообороны без уголовных последствий. Соответствующие поправки в законодательство должны поступить на рассмотрение Госдумы в начале 2013 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus