Российских чиновников хотят увольнять за компьютерную неграмотность
Фото: xakac.info

Российских чиновников хотят увольнять за компьютерную неграмотность

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5319

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил увольнять госслужащих, не умеющих пользоваться электронным документооборотом.

Чиновников, которые не умеют работать с компьютерами, следует увольнять. Об этом заявил на встрече с налоговиками глава правительства Дмитрий Медведев.

- Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы. Мы же не принимаем на государственную службу неграмотных людей, это часть современной грамотности. Отказ от бумажного делопроизводства поддерживаю на все 100%. Да, 20 лет назад это была экзотика, но 15 лет назад я понял, что без этого невозможно. Все государственные структуры, все в принципе, подлежат переводу на электронный документооборот. Более того, и выпуск нормативных актов тоже в конечном счете должен быть переведен в электронную форму, - цитирует utro.ru премьера.

Кроме того, Медведев предложил одновременно с выдачей паспорта обеспечивать каждого россиянина электронной цифровой подписью.

- Было бы полезно, чтобы это было так, но для этого нужно продумать дорогу со встречным движением. Но у меня такое ощущение, что процесс развития электронной цифровой подписи в нашей стране идёт вяло как-то, не так, как другие процессы. Да и капитальных изменений в этой сфере нет, - сказал он, добавив, что нужно заинтересовать самих граждан.

С Медведевым не согласился глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. По его словам, уже три четверти компаний подают документы в ФНС в электронном виде с использованием цифровой подписи. Премьер на это заметил, что в процесс нужно вовлекать не только налоговые органы, но и простых россиян.

Кстати, согласно опубликованному в марте этого года докладу ООН «E-Government Survey 2012: E-Government for the People» Россия занимает 27 место в мировом рейтинге развития электронного правительства, сообщает bfm.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Медведев решил уволить Путина?

  • Тогда придётся сразу Путина уволить

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus