Путин одобрил создание концерна «Калашников»
Фото: rus.ruvr.ru

Путин одобрил создание концерна «Калашников»

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 4381

Слияние "Ижмаша" и "Ижмеха" пройдёт в рамках госкорпорации «Ростехнологии».

Президент России Владимир Путин поддержал идею вице-премьера Дмитрия Рогозина, который предложил объединить предприятия «Ижмаш» и «Ижмех» под брендом «Калашников».

По словам Путина, в подобных случаях всегда возникает много вопросов социального характера, и на это надо обратить самое пристальное внимание. Рогозин в свою очередь отметил, что, по его мнению, сейчас предстоит сделать важный шаг с точки зрения концентрации промышленных усилий.

- Мы сконцентрировали интеллектуальный, стендовый, промышленный потенциал по такому важному направлению, как создание боевых крылатых ракет, - цитируют «Вести» Рогозина. - Теперь речь идет о самой сложной на сегодняшний момент отрасли, по которой мы работаем в ежедневном режиме - это боеприпасная и стрелковая. Одними из важнейших предприятий в этой сфере являются «Ижмаш» и «Ижмех».

Кроме того, вице-премьер отметил, что, объединив компании, можно будет создать современный серийный стрелковый завод, который повысит конкурентоспособность российского оружия и снизит долю контрафакта на мировом рынке.

Напомним, что «Ижмех» занимается производством электроинструментов, медицинской техники и разного рода пистолетов (в том числе высокохудожественных), пневматического и спортивного оружия. «Ижмаш», в свою очередь, специализируется на автоматах Калашникова, снайперских винтовках, карабинах, а также пневматическом, травматическом и газовом оружии.

В апреле 2012 года «Ижмаш» обанкротился, а на предприятии было введено конкурсное управление. Под внешнее наблюдение «Ижмаш» попал еще в 2011 году из-за долгов и убытков. «Ростехнологии» после этого пообещали реорганизовать предприятие в научно-производственное объединение «Ижмаш». По итогам 2011 года операционная прибыль «Ижмаша» выросла в три раза до 310 миллионов рублей, пишет «Лента».

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если объединить двух бедных, то богатый никогда не получится! Вот если к Газпрому присоединить!

  • Механе - пипец!!!!  Ижмаш обанкротили -теперь механу убивают!  

  • Теперь тонуть будем вместе!!!

  • Я в шоке, нет слов.... Дал добро объединить, распилить, продать и поделить....

  • ну механики, удачи. если под лозунгом объединения вам подсадят спасительную нынешнюю бригаду с ижмаша - капец вам

  • Вот как может Путин принимать такое серьёзное решение без анализа ситуации на заводах? Рогозину что-то ударило в голову и без программы развития решил объеденить заводы, так они и так в Ростехнологии входят. Кто мешает Чемезову развивать эти заводы? Или пистолет Макарова теперь назовем пистолетом Калашникова и очередь встанет? Ну местные то властям это понравится. На Ижмаше Градецкий уже объединял Мотоциклетный и Станкостроительный: посчитали программу - нашли излишки оборудования - сдали в металлолом - набили карманы, а потом разъеденили заводы - результат - Остановка Металлкомплект. Старая Ижмашевская схема.

     

  • cvx

    Какая прекрасная идея пришла Дмитрию Рогозину.И если эту идею поддержал президент, значит в ее эффективности можно не сомневаться. Почему раньше до нее никто не додумался. Ну теперь-то дела пойдут шагами семимильными и темпами лошадинными! Конкурентность ижевского оружия вырастет, а доля контрафакта на мировом рынке снизится. Ждем в нетерпении. Слава президенту В. Путину и его вицепремьеру Д. Рогозину!

     

  • Какие все умные!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus