Новая система оповещения при ЧС появится в России до 2014 года
Фото: pnew.i-republic.ru

Новая система оповещения при ЧС появится в России до 2014 года

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10495

Поводом к этому послужила трагедия на Кубани, где людей не предупредили о наводнении.

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе чрезвычайной ситуации. Создать систему правительство должно до 2014 года. Причём действовать она должна будет на всех уровнях, от федерального до муниципального, пишет «РБК».

- Необходимо своевременное и гарантированное доведение до каждого человека, находящегося на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, либо в зоне чрезвычайной ситуации, достоверной информации об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации, правилах поведения и способах защиты в такой ситуации, - говорится на сайте главы государства.

О необходимости создания системы оповещения президент заявил ещё в июле 2012 года после наводнения на Кубани.

- Трагедия в Краснодарском крае, где погибли десятки людей, еще раз показала исключительную важность современной системы экстренного оповещения населения. Она должна быть централизованной и технически надежной, действовать на всей территории России, в городах и сельской местности, на промышленных предприятиях и социальных объектах и охватывать все без исключения категории населения: взрослых, детей, стариков, инвалидов, - цитирует regions.ru президента. - Для России с её масштабами, разнообразием природных и климатических условий особенно важно быстро и гибко реагировать на любые внештатные ситуации и тем более на такие прогнозируемые происшествия, как крупные лесные пожары или наводнения.

Напомним, в ночь на 7 июля жертвами наводнения, которое произошло из-за затяжных ливней, стали более 150 жителей Краснодарского края. Основной удар стихии пришелся на Крымск, Геленджик и Новороссийск.

Второе летнее наводнение в этом году произошло 22 августа в Туапсинском районе Кубани - там из-за сильных дождей вышли из берегов реки Нечепсухо, Пляхо и Псебе. Погибли четыре человека.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  

    Новая система матюгальников при ЧС появится в России до 2014 года. А смысл? Очередной распил денег, с нулевым эффектом!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus