Калашников попросил Путина не допускать спекуляции его именем
Фото: opoccuu.com

Калашников попросил Путина не допускать спекуляции его именем

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4790

Об этом он написал в официальном письме главе государства.

Легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников направил официальное письмо Владимиру Путину. В нем он одобрил инициативу вице-премьера Дмитрия Рогозина объединить оружейные предприятия «Ижмаш» и «Ижмех» в единый холдинг «Калашников», пишет lenta.ru. Калашников также подчеркнул, что считает недопустимым использование его имени в информационных войнах, разгоревшихся вокруг завода.

В письме изобретатель похвалил «Ростехнологии» за спасение «Ижмаша» - реформы на предприятии начались в 2011 году. По словам Калашникова, корпорация оперативно погасила долги перед рабочими, повысила зарплату и расширила объем поставок за рубеж.

«Для меня будет большой честью, если объединенный холдинг получит мое имя. Уверен, что он по праву станет олицетворением мощи российского оружия», - добавил Калашников.

Однако не всё так радужно, как указано в письме Калашникова. Напомним, что в последнее время о заводе упоминается лишь в негативном плане. Протесты рабочих, резкие заявления республиканского руководства, письмо ветеранов завода во главе с легендарным Калашниковым - все это говорит о том, что за контроль над оборонным флагманом идет настоящая битва.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Yan

    Лучше заплатили-бы Тимофеечу за каждый проданный \"Калаш\" по 30 рублей и отстали от старика.А то таскают на все мероприятия,как штандарт.Может денег Путину жалко?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus