Собеседование с будущим работодателем по Интернету стало популярно в Удмуртии
Фото: cepis.org

Собеседование с будущим работодателем по Интернету стало популярно в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3153

Только в этом году этой услугой воспользовались около тысячи человек.

Когда ищешь работу, часто не хватает времени и сил лично встретиться каждым из потенциальных работодателей. В этой ситуации поможет новая, но уже проверенная, услуга от службы занятости населения Удмуртии – видеособеседование.

- Мы стараемся использовать возможности современной техники, - говорит начальник Главного управления занятости населения Удмуртии Юрий Брусянский. - В этом году мы начали проводить видеособеседование, потому что бывают ситуации, когда человек приезжает на предприятие, а ему работодатель говорит, что такой специалист ему больше не нужен. Чаще всего, такой ответ - завуалированный отказ по причине того, что человек не подошел по каким-то параметрам. В итоге соискатель потратил время,  деньги на проезд, а работу не получил. В таких случаях уместны видеособеседования. Через Интернет мы связываем начальника и его потенциального работника. Если есть взаимный интерес, то после разговора человек едет на предприятие уже практически оформляться.

Юрий Михайлович добавил, что такую форму устройства на работу сейчас используют для людей в местах лишения свободы. Им заранее нужно подбирать место, чтобы они не вернулись обратно к своей преступной жизни. Такая форма хорошо себя зарекомендовала.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus