Судьба создания концерна «Калашникова» решится на следующей неделе
Фото: blogs.privet.ru

Судьба создания концерна «Калашникова» решится на следующей неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3129

Такой срок поставил министр промышленности Удмуртии Олег Радионов.

Накануне в Удмуртии заговорили о создании из предприятий «Ижмаш» и «Ижмех» единого холдинга, который будет носить имя «Калашников». В настоящее время этот вопрос находится на стадии обсуждения, и что конкретно планируется сделать, пока не ясно.

- Я пока не могу дать официальный комментарий, потому что решение еще не принято. Однако могу высказать свое мнение по этому поводу, - сказал министр промышленности Удмуртии Олег Радионов. - Я считаю, что такой холдинг должен быть образован. Причем именно холдинг, не соединяя два предприятия. Безусловно, имя Михаила Калашникова в названии холдинга – это положительный момент. Мировой бренд дает свои преимущества. Это позволит нам занять свою нишу в рамках ВТО.

Он также добавил, что вопрос создания концерна на сегодняшний день обсуждается. Уже на следующей неделе мы будем точно знать – будет в Удмуртии концерн «Калашников» или нет.

Напомним, что конструктор Михаил Калашников дал согласие, чтобы концерн «Ижмаша» и «Ижмеха» носил его имя. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

- Концерну «КАЛАШНИКОВ» - быть! Вчера под вечер дозвонился до Михаила Тимофеевича Калашникова и лично поздравил его с 93-летием. Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн «КАЛАШНИКОВ» и дал согласие на использование его имени, - пишет вице-премьера.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus