С экс-главы Балезинского района сняты обвинения по делу слива химотходов
Фото: gazeta-1.ru

С экс-главы Балезинского района сняты обвинения по делу слива химотходов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3605

Таким образом, число подозреваемых сократилось до четырех человек.

Накануне, 9 ноября, с экс-главы Балезинского района Сергея Наговицына официально были сняты обвинения по делу о сливе химотходов.

Напомним, чиновник проходил по громкому делу. В декабре прошлого года на заброшенном асфальтовом заводе, что в двух километрах от районного центра, незаконно слили химические отходы, а именно, четырёххлористый углерод. Был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Её ликвидация обошлась республике в 18 миллионов рублей. Позже выяснилось, что реагенты были произведены на чувашском предприятии «Химпром». В связи с разразившимся скандалом глава балезинской администрации подал в отставку.

14 марта этого года по факту слива химотходов было возбуждено уголовное дело по статье «Производство запрещенных отходов, их транспортировка и захоронение». Подозреваемыми стали 6 человек. В течение нескольких недель в Балезино работали спасатели, которые выгружали отходы в специальные контейнеры. 21 мая 2012 года после очистки битумохранилища режим ЧС в Балезно был снят.

- В настоящее время в отношении бывшего главы администрации уголовное преследование прекращено. Обвинение предъявлено 4 человекам, и по делу проходит 4 фигуранта, - передает слова старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Удмуртии Сергея Макарова ГТРК «Удмуртия».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • как всегда посадят тракториста

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus