Новый состав Общественной палаты Ижевска начал свою работу
Фото: пресс-службы Администрации Ижевска.

Новый состав Общественной палаты Ижевска начал свою работу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3617

Цель работы Палаты - сделать все, чтобы общественные организации были услышаны властью.

30 октября состоялось первое заседание Общественной палаты Ижевска третьего состава. Началось заседание с приятной и торжественной церемонии вручения удостоверений членам Общественной палаты.

- Мне очень нравится, что в этот состав Палаты вошли люди, которые работают в бизнесе, в социальной сфере, в общественных организациях и других сферах, - отметил глава Ижевска Александр Ушаков. - Словом, это те, кто общается с самыми разными категориями граждан.

Новый состав Общественной палаты включает 21 представителя некоммерческих и общественных организаций. Председателем выбрана Людмила Гуляшинова, которая намерена активизировать работу этого совещательного органа Ижевска.

- Сейчас в обществе прослеживаются три социальные тенденции: гражданская инициатива, развитие города и инновационное развитие государства, - отметила Людмила Гуляшинова. - Исходя из этого, мы и должны формировать и отображать общественное мнение.

На первом заседании общественники определили основные направления работы, выбрали состав комиссий и их руководителей. Всего комиссий 4. Комиссию по социальной политике возглавил председатель правления Удмуртской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Максим Воробьев. Комиссию по вопросам инноваций, экономического развития, поддержки предпринимательства и промышленности возглавила Людмила Гуляшинова. Комиссию по вопросам культуры, спорта, национального наследия в Удмуртии - Ирина Корытко, представитель Федерации баскетбола УР. Комиссию по развитию города в стратегии процесса урбанизации и создания благоприятной городской среды для жизни ижевчан - председатель правления Удмуртской республиканской общественной организации участников боевых действий на территории Закавказья и Таджикистана Сергей Зайчиков.

Александру Ушакову понравился принцип формирования комиссий по конкретным проблемам и стратегическим вопросам.

- Общественная палата - это площадка для обсуждения актуальных городских проблем, это мнения горожан, это координация работы власти и общества. Предложения и выводы Общественной палаты будут рассмотрены Гордумой, - подчеркнул глава города. - Я убежден, что состав Общественной палаты сделает все, для того чтобы быть открытыми для наших горожан.

- У нас есть гражданские инициативы, когда люди собираются, высказывают свои пожелания и предложения, выдвигают проекты - это очень хорошо. Таких наказов сегодня много, и мы должны решать их, - отметила председатель Палаты Людмила Гуляшинова. Она также отметила, что от новых людей ждет активности и готовности работать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus