Госсекретарь США Хилари Клинтон уходит в отставку
Фото: profi-forex.org

Госсекретарь США Хилари Клинтон уходит в отставку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2870

По словам официального представителя госдепартамента США Виктории Нулан Клинтон покинет свой пост по окончании первого срока президентства Барака Обамы.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон уйдёт в отставку сразу же после окончания первого срока президентства Барака Обамы, то есть на своём посту она останется до января. Эту информацию подтвердила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

- Планы госсекретаря не изменились. Вы много раз слышали, что она хочет помочь своему преемнику обосноваться на посту и вернуться к частной жизни. Президенту еще предстоит назвать имя нового госсекретаря, - цитируют «РИА Новости» Викторию Нуланд.

Напомним, что о своём своем намерении уйти в отставку госсекретарь США объявила в конце октября, в свой 65-й день рождения.

- Я собираюсь уйти вскоре после инаугурации, такой у меня план. Но у меня пока не было возможности обсудить этот вопрос с президентом, потому что он занят тем, что пытается выиграть выборы. Я надеюсь, что вскоре эта проблема будет решена. И тогда мы поговорим о моей отставке, – передаёт слова Хилари Клинтон utro.ru.

Кто заменит её на этом посту, пока неизвестно. Наиболее вероятным претендентом на пост главы Госдепа считается нынешний председатель комитета Сената по иностранным делам Джон Керри. Однако уходом Керри во внешнеполитическое ведомство могут воспользоваться республиканцы, которые попытаются занять его пост в Сенате. Второй кандидатурой называют посла США в ООН Сьюзан Райс.

Напомним, что Хиллари Клинтон была соперницей Барака Обамы на выборах в 2008 году. После победы он назначил её главой Госдепартамента. В США она рассматривается как возможный кандидат от демократов на президентских выборах 2016 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus