Отставка министра обороны России Анатолия Сердюкова связана с его спором с ФСБ
Фото: rmnt.ru

Отставка министра обороны России Анатолия Сердюкова связана с его спором с ФСБ

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4524

Бывший минобороны конфликтовал сразу с тремя силовыми ведомствами: ФСБ, следователями и подконтрольными оборонному ведомству руководителями оборонной промышленности.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков конфликтовал сразу с тремя силовыми ведомствами. У него был спор с ФСБ, следователями и подконтрольными оборонному ведомству руководителями оборонной промышленности.

С ФСБ противоречия усугубились, когда в ноябре 2009 года оборонное ведомство начало создавать военную полицию. В спецслужбе стали опасаться, что полиция при Минобороны затруднит работу военной контрразведки в войсках.

- Именно военные контрразведчики собрали материал для уголовного дела по «Оборонсервису», - приводят слова сотрудника ФСБ «Ведомости».

Что касается дела о махинациях в «Оборонсервисе», то возможное покровительство его фигурантам стало причиной конфликта Сердюкова со следователями.

По словам чиновника правительства, бывшего министра обороны предупреждали о том, чтобы он не защищал подозреваемых по делу о мошенничестве. По его данным, министр был отправлен в отставку именно за то, что проигнорировал это требование.

Третий конфликт у Сердюкова был с руководителями предприятий оборонной промышленности. Эти споры были связаны с ценами на закупаемые вооружения.

Кстати, есть и ещё один конфликт, который не имеет никакого отношения к силовым структурам. Дело о личном. Сердюков является зятем бывшего премьер-министра Виктора Зубкова, который работал с Владимиром Путиным ещё в мэрии Петербурга, сообщает «Газета».

- Но сейчас в семье Сердюкова конфликт, и об этом доложили Путину, - рассказал газете чиновник в Кремле.

Итак, Анатолия Сердюкова отправили в отставку во вторник, 6 ноября. Решение об увольнении принял лично Путин. Новым министром стал Сергей Шойгу. Его порекомендовал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Напомним, до этого Шойгу занимал пост губернатора Московской области. Это вакантное место на время занял Руслан Цаликов, исполнявший при Шойгу обязанности вице-губернатора.

Однако кроме него преемником Шойгу на посту губернатора Московской области могут стать глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и полпред президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов, пишет «Коммерсантъ».

- Цаликов - достаточно компетентный функционер, ему бы не пришлось долго адаптироваться. А вот кандидатура Грызлова менее подходящая: над его рейтингом придется основательно работать, и если этого не сделать, то губернаторская кампания пройдет крайне тяжело», - цитирует «Ъ» источник, близкий к администрации президента.

Кроме того, не исключено, что место Шойгу займёт Александр Беглов, так как именно он считался одним из основных претендентов на посты мэра Москвы (которое, кстати, мог занять Шойгу) и губернатора Санкт-Петербурга.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Видимо масштаб воровства в министерстве обороны достиг таких огромных масштабов,что даже Путин,закрывающий раньше  на все это глаза,не выдержал.Пришлось выгнать...

     

  • Вы бы знали, какое (радостное!) обсуждение эта новость получает на форумах и в группах военных - и бывших и действующих! Сердюков - не военный, поэтому он решил заниматься на министерском посту не решением военных вопросов, а тем, чем, по-видимому, занимался до этого. Все его решения и поступки до белого каления раздражали бОльшую часть людей в погонах за всё время его \"командования\". Общее мнение: \"НАКОНЕЦ-ТО!!!\".

  • Не, наверное, он настолько \"оторвался от земли\", что даже с \"семьей\" поссорился, совсем запутался в денежных потоках, \"бедный\".

  • C-J

    Наконец-то! Весьма одиозного руководителя ведомства убрали. Наконец-то!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus