Кремль собирается запретить российским губернаторам писать в Twitter
Фото: planeta.moy.su

Кремль собирается запретить российским губернаторам писать в Twitter

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2721

Аккаунты в микроблоге есть у 33 губернаторов, большинство из них постоянно публикуют свои сообщения.

Для того, чтобы избежать скандалов, администрация Президента России рекомендует губернаторам писать в Twitter только корректные сообщения.

Напомним, что первым микроблог завел премьер-министр России Дмитрий Медведев, будучи на посту президента страны. Сейчас Twitter ведут 33 губернатора. Самым активным микроблогером стал глава Кировской области Никита Белых. Он оставил более 24 тысяч сообщений, а читают его Twitter более 87 тысяч подписчиков. В то время, как например, глава Астраханской области Александр Жилкин написал порядка 1,8 тысячи сообщений, примерно столько человек его «фолловят».

Инцидент с участием микроблога кировского губернатора произошел в августе 2010 года. Тогда помощник президента Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович поймал Никиту Белых за пользованием соцсетью прямо на заседании Госсовета, пишет vmdaily.ru.

В октябре того же года губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин разместил в соцсети фотографию тарелки с червяком и рассказал, что обнаружил его на приёме в Кремле, посвященном визиту президента Германии. Вскоре он удалил сообщение, но бурное обсуждение в Интернете не прекращалось ещё очень долго.

Публичная активность глав регионов, по мнению администрации президента, не должна приводить к скандалам, поэтому, возможно, некоторым из них лучше вообще не писать в Twitter.

Кстати, губернаторы, в принципе, согласны с новым курсом федерального центра. Напомним, что ранее появилось сообщение, что глава Приморья Владимир Миклушевский отказался от Twitter в пользу блога. Глава Калужской области Анатолий Артамонов назвал сервис микроблогов «давно прошедшим» этапом эволюции своего развития. Тамбовский губернатор Олег Бетин заверил, что вообще далек от этого Twitter, сообщает regnum.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus