Ижевчане смогут влиять на оценку стоимости своего жилья
Фото: img.mirkvartir.ua

Ижевчане смогут влиять на оценку стоимости своего жилья

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4712

В Удмуртии появилась комиссия по разрешению споров определения кадастровой стоимости недвижимости.

В Удмуртии появилась комиссия, которая помогает гражданам в разрешении споров переоценки недвижимости. Однако помочь внести изменения она сможет только в двух случаях.

- Если заявитель предоставит доказательства того, что в основу оценки легли неправильные данные, либо же он принесёт отчёт о рыночной оценке стоимости объекта, и если рыночная стоимость будет отличаться от кадастровой больше, чем на 30 процентов, то необходимо положительное экспертное заключение саморегулируемой организации, - сообщает пресс-служба Управления Росреестра по УР. - Повлиять на стоимость объекта с помощью комиссии можно будет не позже 6 месяцев с момента внесения её в государственный кадастр недвижимости. По истечении этого срока обжаловать кадастровую стоимость получится только через суд. Сейчас на территории республики комиссия поможет оспорить только результаты определения кадастровой стоимости зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства, утверждённые постановлением Правительства УР от 24.09.2012 № 419.

На сегодняшний день такую оценку в Удмуртии прошли более 800 тысяч объектов, это более 99% объектов недвижимости кроме земельных участков, зарегистрированных до ноября 2011 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus