Из-за полета со стерхами у Путина возникли проблемы со здоровьем
Фото: kommersant.ru

Из-за полета со стерхами у Путина возникли проблемы со здоровьем

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3098

Врачи рекомендовали Путину отказаться от полетов, которые негативно влияют на состояние позвоночника. 

После сентябрьского полета на мотодельтаплане во главе стаи стерхов у президента России Владимира Путина обострилась старая травма.

Сейчас, по словам источника в газете «Ведомости», президент проходит курс профилактических процедур. При этом врачи рекомендовали Путину отказаться от полетов, которые негативно влияют на состояние позвоночника.

Ряд поездок Президента РФ были перенесены на декабрь. Так, на последний месяц года отложены визиты Путина в Турцию, Болгарию и Индию, также на декабрь сдвинут саммит СНГ в Ашхабаде, который, согласно предварительному графику, должен был состояться в начале ноября.

Напомним, 26 октября агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве сообщило о том, что у президента болит спина, и он прихрамывает. Сообщалось даже, что Путину может потребоваться хирургическое вмешательство.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, опроверг эту информацию, назвав ее «не соотносящейся с реальностью». По словам Пескова, причины переноса поездок каждый раз были различными. А на саммите во Владивостоке он хромал из-за старой спортивной травмы - во время тренировки потянул мышцу. По заверению Пескова, с тех пор президент полностью восстановился.

Последний визит Путин нанес в Ульяновск и Таджикистан, после чего встретил 60-летний юбилей в Петербурге, и с тех пор лишь трижды выезжал из Ново-Огарева на официальные мероприятия. Обычно же президент в месяц посещал 2-4 региона и совершал несколько поездок за рубеж.

Напомним, 6 сентября Путин принял участие в эксперименте орнитологов в рамках проекта «Полет надежды» по спасению стерхов, находящихся под угрозой исчезновения. Ученые планировали проводку выращенных в питомнике птенцов с гнездовий на Ямале через Западную Сибирь и Казахстан на юг Узбекистана, где впервые в мире создается альтернативная зимовка этих птиц, сообщает newsru.com. Полеты на мотодельтаплане, в которых принял участие Путин, стали первым этапом пролета стаи журавлей от Полярного круга до Белозерского заказника, расположенного в Тюменской области.

Однако позже выяснилось, что шесть стерхов, с которыми летал Путин, не захотели лететь дальше на юг и вернулись зимовать в Окский заповедник, причем туда их доставили уже на самолете.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да, я заметил что он стал ходить как стерх, а вернее, как утка!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus