5 самовыдвиженцев прошли в Госсовет Удмуртии пятого созыва
Фото: fedpress.ru

5 самовыдвиженцев прошли в Госсовет Удмуртии пятого созыва

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4974

Также в парламенте оказались представители четырех политических партий.

Накануне, 14 октября, в Удмуртии состоялись выборы в Государственный совет Удмуртии. Окончательные итоги будут известны сегодня, после заседания комиссии. Однако уже сейчас после обработки 100% бюллетеней можно с уверенностью сказать, что в Госсовет республики пятого созыва прошли 4 политические партии: «Единая Россия» (53,19) , КПРФ (17,23) , ЛДПР (10,08) , «Справедливая Россия» (5,07) .

Как сообщил 15 октября на аппаратном совещании председатель Центральной избирательной комиссии Виктор Кушко, по партийным спискам «единороссы» получили 29 мандатов, ЛДПР – 6, «Справедливая Россия» - 1, КПРФ – 9 мандатов. По одномандатным округам «Единая Россия» получила 38 мандатов, КПРФ – 2, еще 5 мандатов получили самовыдвиженцы.

Таким образом, в состав Госсовета пятого созыва войдут 67 депутатов «Единой России», 11 – от КПРФ, 6 – от ЛДПР, 1 – от «Справедливой России» и пять одномандатников.

- Явка на выборах составила 41,22%, что немного меньше, чем в 2007 году. Причиной можно назвать усталость избирателей, так как за прошедший год это уже третья избирательная кампания, - сказал Виктор Михайлович.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus