Путаница с бюллетенями произошла в Ижевске
Фото: пресс-служба президента и правительства Удмуртии

Путаница с бюллетенями произошла в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2661

42 человека проголосовали за кандидатов в депутаты не по своему округу.

На 11-м избирательном участке в Первомайском районе столицы Удмуртии оказалась тысяча бюллетеней одномандатников, которые проходят по 13-му округу.

- Данную пачку бюллетеней ошибочно отправили из типографии в другой округ. Соответственно, ошибка произошла на уровне территориальных комиссий и участковых комиссий, когда, не проверив досконально фамилии кандидатов в депутаты, бюллетени заверили и комиссии в 8 часов начали свою работу, - сказал председатель Центральной избирательной комиссии Удмуртии Виктор Кушко. – Путаницу заметили буквально через час. За это время по ним успели проголосовать 42 человека. При подсчете голосов они будут признаны недействительными. Это значит, что данный инцидент никак не повлияет на ход предвыборной кампании. В результате 958 бюллетеней пришлось изъять и заменить другими.

Кушко также добавил, что люди, которые в этом задействованы, будут наказаны. Это может быть как выговор, так и штраф.

- Мы сделаем выводы на будущее, и когда будем формировать участковую комиссию в следующий раз, там, где этот факт был допущен, мы постараемся поменять людей, которые допустили ошибки, - сказал Виктор Михайлович. - В ближайшей перспективе участковые комиссии будут формироваться на 5 лет и нам очень важно, чтобы там были проверенные люди.

Кстати, Виктор Кушко заметил, что данный факт еще раз подтверждает то, что люди принимают решение, за кого отдать свой голос, непосредственно уже в кабинке.

Напомним, что сегодня, 14 октября, в Удмуртии проходят выборы депутатов в Государственный совет республики.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus