Польские власти вводят налог на дождь
Фото: pogodatv.livejournal.com

Польские власти вводят налог на дождь

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6133

Платить налог теперь будут все: предприниматели, торговцы и владельцы частных домов или квартир, если они пользуются канализацией. 

Польское правительство подготовило законопроект, предполагающий налог на дождевую воду. По нему, платить налог теперь будут все: предприниматели, торговцы и владельцы частных домов или квартир, если они пользуются канализацией. Размер взимаемой государством платы будет зависеть от площади, с которой осадки попадают в водосточные трубы.

Кстати, такой налог уже платят жители некоторых польских городов - пополняется казна Познани, Кошалина, Бельско-Бяла, Бытома, Вроцлава.

Владельцы частных домов единогласно выступают против нового налога. «Для меня это не имеет смысла. Как обычно, хотят только вытянуть деньги у людей. Просто везде ищут денег», – жалуется один из домовладельцев.

Как передают Вести, на первых порах в основу расчета будет браться площадь кровли дома, умноженная на ставку сбора по тарифному соглашению. Позднее планируется установить на водосточных трубах счетчики, и тогда каждый домовладелец сможет сам посчитать, сколько должен платить.

В городах, где «дождевой» налог уже существует, жители платят 10-15 долларов в год, а муниципальный бюджет пополняется на полтора-два миллиона долларов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Vas

    Что же дальше?... Налог на ветер, который будет попадать в дома через открытые окна? )))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus