Медведев: расходы на образование сопоставимы с расходами на оборону
Фото: РИА Новости.

Медведев: расходы на образование сопоставимы с расходами на оборону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6087

Еще Медведев заявил, что основной акцент в программе развития российского школьного образования до 2020 года будет сделан на математике. 

Расходы консолидированного бюджета на образование в России до 2015 года составят 8 трлн рублей, в 2016–2020 годах – свыше 20 трлн рублей. Об этом сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

По его мнению, эта сумма сопоставима с расходами на оборону. Россия выделяет на переоснащение армии и флота до 2020 года более 20 триллионов рублей.

Глава правительства отметил, что образование является абсолютным приоритетом.

«Принципиально, чтобы школы и университеты готовили молодежь к работе в конкурентных условиях, помогали раскрыть способности и инициативу. Это важнейший драйвер развития страны», - добавил премьер.

Напомним, ранее неоднократно сообщалось о снижении расходов на образование. В частности, в июле Минфин сообщил об очередном увеличении расходов на оборону путем сокращения средств на образование и здравоохранение, сообщает Газета.

Кроме этого, Дмитрий Медведев заявил, что основной акцент в программе развития российского школьного образования до 2020 года будет сделан на математике. По его мнению, развитие математического образования — основа для создания высокотехнологичной экономики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus