Депутаты решили ограничить въезд мигрантов в Россию
Фото: rus-obr.ru

Депутаты решили ограничить въезд мигрантов в Россию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2875

В поправках определен перечень лиц, которым ограничат въезд в РФ. К таковым относятся люди, совершившие умышленные преступления, а также лица, имеющие не снятую и не погашенную судимость.

10 октября в Госдуму внесен пакет поправок в «целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение».

Авторы законопроекта, Ирина Яровая, глава комитета думы по безопасности, и Александр Хинштейн, зампред комитета, не скрывают, что проект подготовлен с целью реализовать предвыборные идеи Владимира Путина.

В поправках определен перечень лиц, которым ограничат въезд в РФ. К таковым относятся люди, совершившие умышленные преступления, а также лица, имеющие не снятую и не погашенную судимость. В список войдут и те, кто использовал подложные документы для нахождения в России, не компенсировал затраты на выдворение и прочее.

В документе говорится и о необходимости решить проблему незаконного проживания в одном помещении 100-200 человек. Согласно поправкам, ФМС будет информироваться «по факту регистрации и по факту совершения сделок с недвижимостью» лицами, не имеющими российского гражданства, пишет «Коммерсант».

Напомним, во второй по счету предвыборной статье Владимир Путин считал необходимым ввести уголовную ответственность за нарушение миграционного законодательства, а также для тех, кто незаконно селит у себя нелегалов, запретить въезд в Россию выдворенным нелегалам на срок от пяти до десяти лет.

Путин также предлагал создать в системе федеральных органов «специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus