Конфликт Турции и Сирии: захвачен пассажирский самолет
Фото: dni.ru

Конфликт Турции и Сирии: захвачен пассажирский самолет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2589

Авиалайнер был посажен из-за подозрения, что на его борту может находиться оружие.

10 октября истребители ВВС Турции вынудили сирийский пассажирский самолет, выполнявший полет из Москвы в Дамаск, совершить посадку в аэропорту Анкары. Авиалайнер был посажен из-за подозрения, что на его борту может находиться оружие.

Самолет Аirbus А-320 вылетел из аэропорта Внуково, на его борту находились 35 пассажиров. В багажном отсеке самолета сразу же началась проверка.

«Есть информация о том, что на борту самолета находится груз, не отвечающий требованиям гражданской авиации. Проводятся мероприятия, предусмотренные действующим законодательством и международным правом», - уточнил глава МИД Турции.

Напомним, отношения Турции и Сирии обострились после того, как 3 октября выпущенные с сирийской территории артиллерийские снаряды взорвались в уезде Акчакале на юго-востоке соседней страны. В результате погибли пять человек, 11 получили ранения.

В ответ на обстрел Турция нанесла удары по району на сопредельной территории, откуда велся огонь, пишут Дни.

Позже Сирийская свободная армия (ССА) пригрозила начиная с 3 сентября уничтожать гражданские рейсы, которые следуют из России, Ирака, Ирана и Ливана.

Кроме того, руководство Сирии отдало своим войскам приказ свернуть боевые действия в десятикилометровой зоне, прилегающей к границе с Турцией. Согласно этой информации, сирийской военной авиации запрещено приближаться ближе, чем на 10 километров к границе, а артиллерии - наносить удары по этой полосе. Таким образом Сирия фактически ввела бесполетную зону над сравнительно небольшой частью своей территории.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus