На 150 тысяч тонн зерна меньше соберут в Удмуртии в этом году
Фото: svit24.net

На 150 тысяч тонн зерна меньше соберут в Удмуртии в этом году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2996

Не спасли ситуацию даже 1,5 млрд рублей, которые весной на посевную выделила республика.

В понедельник, 8 октября, заместитель председателя Правительства Удмуртии Александр Коробейников высказал недовольство по поводу урожая зерна в Удмуртии. Селянам он поставил оценку «удовлетворительно».

- Одной из причин небольшого в этом году урожая зерна в республике стали плохие погодные условия. Весной, когда началась посевная, были дожди. В северных районах Удмуртии работники не могли элементарно выехать в поле, чтобы сеять пшеницу и другие культуры. При этом в июне совсем не было дождей и в результате зерно не получило достаточно веса и было «щуплое», - сказал Александр Георгиевич. – По прогнозам в этом году мы получим 480-490 тыс тонн зерна, хотя в прошлом году нам удалось собрать 640 тыс тонн. В целом по России ожидается 70-72 млн тонн зерна, что на 30 млн тонн меньше показателя предыдущего года. Это связано с тем, что ряд территорий подвергся засухе.

Александр Коробейников также добавил, что добиться более высоких результатов селянам не помогли даже 1,5 млрд рублей, которые выделила республика на посевную.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus